Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…

Clovis

Membres
  • Compteur de contenus

    14
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutral

Visiteurs récents du profil

5 038 visualisations du profil
  1. Salut les multiplatistes! Je vais bientôt m'attaquer au changement de mon calorstat sur mon 1.9 MultiJet 120. J'ai trouvé cette vidéo en anglais qui explique la procédure et surtout comment accéder à "la 3eme vis cachée" de l'échangeur... Si ça peut vous aider, moi en tout cas ça m'a donné du courage 😂 A bientôt
  2. Bonjour a tous, Je fais un petit résumé ici maintenant que mon problème est résolu. En vérifiant la durite de mon turbo je n'avais pas vu de fuite. Mais lorsque que je me mettais sous la voiture et que quelqu'un accelerait un peu, du souffle me revenait dans la figure. Après vérification la durite était bien percée. Je les fait changée par la pieces commandé sur eBay sur un site polonais, environ 60e (ça correspond) et là tout est résolu. Là ref de la pièce si jamais la photo disparaît est 51822353 ou 51742227 Au passage, j'ai acheté un kit de changement pour les roulements de bras suspensions arrière car mes roues étaient à 5mm de toucher la carrosserie. Mon garagiste a fait la réparation sans tout démonter. Il m'a dit que c'était un travail dur mais il a réussi. Ca m'a couté 180e il a mis 6h, 4h de travail et 2h a a réfléchir comme il a dit haha. Il faut savoir que je suis au Portugal et qu'ici ils sont a 35e de l'heure. Merci pour votre aide et j'espère que mon soucis pourras faire avancer les autres.
  3. Certainement la durit de turbo intercooler-entrée d'air dans le moteur percé comme sur le mien, essais en débranchant le capteur de pression d'air juste après le filtre a air. Si tu retrouve des chevaux vérifie cette durite de turbo. En te mettant sous la voiture a ce niveau et demande a quelqu'un d'accélérer un peu, si ça te souffle dessus ou si tu entends un souffle ça doit être ça... Regarde mon dernier post appelé "à coup ON/OFF à 2000tr", peut-être ça pourras t'aider 😉
  4. Pour moi oui, mais pas la même forme que sur le schéma d'où le doute. Je l'ai commandée sur Ebay, je l'installe dans la semaine. Si c'est la bonne, je transmets la ref ici 😉
  5. Bonjour, Merci pour ta réponse Pour le débit mètre, en effet j'ai pas le même mais en faite ma durite de turbo était fendue, ça doit expliqué le problème. J'en ai commandé une en Pologne sur eBay et ca devrait régler le problème... Pour la boue sur l'intercooler, je vis au Portugal et il y'a beaucoup de chemin de terre là bas 😅 Merci pour tes reponses Suite au prochaine episode 😉 J'ai les roues arrières tordues aussi donc je vais certainement utiliser les tutos du forum et changer le kit de bras oscillent
  6. J'ai trouvé ça mais pas sur que ça corresponde...
  7. Salut, J'ai le même soucis que toi, je cherche une durite, il me semble qu'il y'en a sur ebay mais pas sur que ça convienne, je ne trouve pas de site me permétant de me donner le code des pièces avec certitudes. Si jamais tu as du nouveau je suis preneur 😉 ! Merci !
  8. Bon, J'ai essayé de nettoyer le capteur d'air mais je me peux pas sur le mien il est serti sur la pièce... MAIS, j'ai suivi tes conseils et inspecté plis clairement mes durites de turbo et j'en ai une (celle de sortie de l'intercooler vers l'admission moteur) qui est fendue dans le coude. Elle doit egalemwnt etre pleine d'huile car elle pisse un peu partout sur les éléments alentours... Par deduction, je me dit que cette fuite doit faire que le capteur d'air ne doit rien comprendre et c'est pour ça qu'en debranchant ca resou mon probleme d'a coup et de fumée noir. Je pense que le simple change de cette durite devrait resoudre le problème. Maintenant si quelqu'un a la ref de la durite je suis preneur, j'ai un 120cv multijet... Je vous tiens au courant de la suite. A bientôt et merci
  9. Ok merci pour ton message 🙂je vais regarder ça. Il me semble que sur le 120cv la vanne egr est géré electroniquement. Et merci pour le lien et conseil sur le débitmètre. Je vais le nettoyer ce week-end et si besoin en acheter un sur aliexpress 😉 🙏
  10. Merci pour le tuto, pourquoi ne voit on plus les images?
  11. Du nouveau, en allant chercher sur le sujet vanne egr sur le forum, j'ai vu qu'il y'avait une possibilité de débrancher le capteur de débit mètre sur la boîte à air. Là miracle, a 2000trm en 3e en côte plus soucis, c'est linéaire, et je n'ai plus ces petites fumerolles noir à l'arrière (si j'accélère franchement j'ai un nuage noir mais ça c'est un autre problème je pense) par contre j'ai un code défaut moteur... En le rebranchant (débit metre), j'ai remarqué qu'il lui manquait une vis au niveau de sa fixation sur la boîte a air, je l'ai rajouté. Essai : même côte, 3e 2000trm J'ai re des à coups mais cette fois moins prononcé. Je la laisse débranché pour le moment jusqu'à ce que je prenne le temps de la nettoyer. Sinon j'ai inspecté les durites de turbo après leur nettoyage et j'ai re de l'huile noir, il me semble que ça vient d'une durite d'huile. Autre chose, mon intercooler est plein de boue... c'est grave docteur ?
  12. Bon, si je la débranche juste, je me retrouve bridé à 2000tr. Je vais la démonter et la nettoyer cette semaine, je vous tiens au courant.
  13. Ok, merci, je vais faire ça demain, le problème est que je risque de passer en mode dégradé car il faudrait que je la shunt electroniquement aussi. Mais je vais déjà voir en la débranchant si j'ai toujours ces a coups en mode dégradé. J'y verrai plus clair. Je vous tiens au courant.
  14. Bonjour à tous, C'est mon premier message sur le club, je suis allé sur le forum mais j'ai vu que vous aviez déménagé. Je suis un peu perdu dans les nouveaux locaux mais je vais m'y faire. Passons au sujet de ma demande. J'ai un multipla 1.9 multijet de 120cv de 2007 250000km defapé physique et électronique. Vanne Egr toujours présente. Depuis 2 mois, lorsque j'accélère en 2d 3e 4e 5e, si je souhaite garder une vitesse constante autour de 2000tr, c'est impossible. Ça accélère par à coup. - Aussi, ça fume noir quand j'accélère, si je la "décrasse" un peu ça se calme (la fumée noire) mais ça revient toujours. - J'entends aussi un souffle (fff fff fff) lorsque j'accélère, comme si j'avais un 1000tipla avec un gros turbo qui charge mais non ^^ - J'ai vérifié les durites de turbo visuellement mais je n'ai pas vu de fuite air ou huile. - Il y'avait de l'huile sur les durites de turbo, j'ai tout nettoyer au nettoyant frein et rouler un peu (5km pour le test), mais je n'ai pas vu d'huile revenir, je vais revérifier après un plus long trajet. - Je soupçonnais la sonde lambda située sous le turbo pour mes problèmes de fumée noire car elle avait de l'huile dessus. Mais après le nettoyage de cette huile aucun changement sur mes à-coup à 2000tr. -Aussi j'ai vérifié mon filtre à air et il aurait bien besoin d'être changé, mais je doute que ça règle mon problème, peut-être au moins celui de la fumée noire. Auriez vous des idées d'investigation ou une expérience similaire? Merci à tous, Et je suis bien heureux d'avoir retrouvé ce forum. La bise! Clovis
×
×
  • Créer...