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chris83111

Faire un bon gateau

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Je ne rerouve pas le post "cuisine", alors je mets ça dans "faites le vous méme"
Sad
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

200 g de cerises
100 g de cerises confites
100 g de Griottines
250 g de beurre mou + 20 g pour le moule
125 g de sucre en poudre
5 oeufs
250 g de farine + un peu pour le moule et les cerises
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique en poudre
5 cl de jus des Griottines
5 cl de kirsch






Préparation
Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
Beurrer et fariner un grand moule à cake. Dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse.
Incorporer alors les oeufs, un à un, en veillant à ce que chacun d’eux soit bien absorbé dans la masse avant d’ajouter le suivant.
Mélanger la farine, le sel et la levure. Tamiser ce mélange au-dessus de la préparation et l’incorporer peu à peu. Ajouter encore le jus des Griottines et le kirsch.
Fariner très légèrement les cerises dénoyautées, les Griottines et les cerises confites, puis les incorporer très délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur et faire cuire 20 minutes. A ce moment, fendre la surface du cake dans la longueur à l’aide d’un couteau, puis poursuivre la cuisson 30 minutes
Au sortir du four, laisser refroidir complètement avec de démouler sur une grille.


Remarque : Pour éviter que les cerises ne tombent au fond du moule, il faut verser la pâte dans celui-ci à l’aide d’une cuillère à soupe.

Bon appétit !!!
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on ne denoyaute jamais les cerises d'un clafoutis .... c'est un rehausteur de gout de le cerise ....


Avec 250G de beurre , doit etre trop bon le gateau

merci

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POUPOUNOUSS a écrit:
on ne denoyaute jamais les cerises d'un clafoutis .... c'est un rehausteur de gout de le cerise ....


Avec 250G de beurre , doit etre trop bon le gateau

merci


Va y PPN tu peux commencer maintenant.

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POUPOUNOUSS a écrit:
on ne denoyaute jamais les cerises d'un clafoutis .... c'est un rehausteur de gout de le cerise ....


Avec 250G de beurre , doit etre trop bon le gateau

merci


Aie !!!
Mes dents....
affraid

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POUPOUNOUSS a écrit:
on ne denoyaute jamais les cerises d'un clafoutis .... c'est un rehausteur de gout de le cerise ....


Avec 250G de beurre , doit etre trop bon le gateau

merci


tout à fait exact Chouch Idea

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POUPOUNOUSS a écrit:
Merci Chri Chri je me suis sentie seule tout d'un coup ....


Je n'aime pas les pâtisseries No

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riton a écrit:
POUPOUNOUSS a écrit:
Merci Chri Chri je me suis sentie seule tout d'un coup ....


Je n'aime pas les pâtisseries No


Pas mieux

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OL a écrit:
riton a écrit:
POUPOUNOUSS a écrit:
Merci Chri Chri je me suis sentie seule tout d'un coup ....


Je n'aime pas les pâtisseries No


Pas mieux

Alors, pour Riton et OL, qui n' aiment pas les patisseries:
2 recettes:

1) Comment réussir une pizza surgelée

Pour cette recette il vous faut :
- une pizza surgelée
- un four à micro-onde
- une télévision

Préparation : enlever la pizza de son carton, retirez la pellicule de célophane et placer la pizza encore gelée dans le four à micro-onde.Placer le minuteur sur 15 min.
Vous pouvez maintenant regarder votre télévision. Après 15 min vous pouvez sortir votre pizza du four et la déguster.

2)Le lapin chasseur

Pour cette recette il vous faut :
- un lapin (pas trop gros) ou 3 lapereaux
- un chasseur ( pas trop con )
- 20l de bière (pas trop fraîche)

Préparation : Attirer le chasseur en immitant le cri du lapin. Dès que le chasseur est à l'arrêt, lui donner un grand coup de gourdin derrière la tête (coup du lapin). Plumez le chasseur et videz-le de sa tripaille puis fourrez-le avec les 3 lapereaux
Faire bien cuire dans les 20 l de biére !!!

Bon appétit et bonne soirée !!!

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