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Shiryu

MOJITO (Cocktail)

Messages recommandés

Pour 1 personne.

Il faut :

- 6 cl de rhum cubain ( à défaut, le rhum charrette fait trés bien l’affaire)

- ½ citron vert

- Des feuilles de menthe

- Du Perrier

- 1 filet de sirop de canne ( à défaut, un peu de sucre de canne (roux))



Vous devez réaliser le Mojito dans le verre juste avant de le servir.

Mettre les feuilles de menthe préalablement pilés (attention, juste pilés, pas écrasés ni en purée, c'e'st juste histoire de libérer l'essence de menthe) dans le fond du verre, y ajouter le sirop, le rhum et bien mélanger.

Mettre des glaçons, et rajouter le Perrier afin de compléter le verre. Mélanger doucement avec une paille.



Il ne vous reste plus qu’a le déguster. Inutile de vous dire que vous pouvez bien entendu alléger le cocktail en rhum, ou au contraire le charger un peu plus suivant vos gout. Moi perso, je charge un peu plus en rhum.



Autre chose, entre boire et conduire, il faut boire... et passer le volant aux autres truies, heu à autrui.

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loool à la fin tu parles de tes belles soeur qui boire autant en cochon que toi???

hé hé...

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j'comprends pourquoi j'ai pas réussi a te joindre alors Parrain Smile

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Invité

moi j'ai eu droit VodkaScoop By Gragonnette

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C'est super bon ce truc, mais j'en ai gouté plusieurs et c'est un peu soit c'est raté soit c'est super:/

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Invité
quitte ou double !!! loolll

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C'est pas super fort Niko, c'est plutot un cocktal doux je trouve, mais ca a un putain de goût, si on est pas allergique à la menthe.
jamais réussis à le faire à la case (j'avais pourtant tous les ingredients, mais ca a donné pas un truc sympa niveau goût)

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alors un petit conseil que je peux vous donner pour ce cocktail (j'ai travaillé dans une Distillerie de la Réunion dont je tairais le nom, je faisais des visites guidées et des dégustations) : même si le rhum charrette est un rhum basique pour ce cocktail (alé dire à un réunionnais que le rhum Charrette c'est pas un bon rhum, c'est comme ci ou dit à un japonnais que Honda c'est la merde lol !!) je peux vous proposer de prendre du Rhum Agricole (de marque Isautier, Savanah, ou Rivière du Mat par exemple). en fait le Rhum agricole est plus parfumé, un peu plus végétale (il est issu directement de la fermentation et de la distillation du Jus de canne) donc plus intéressant pour les cocktails et les punchs. Le rhum traditionnel ( donc le rhum Charrette par exemple lui est issu de la mélasse, donc quelque chose de moins parfumé, et un petit peu plus costaud, un peu plus "alcool à bruler" !! même tout de même idéal bien entendu pour nos fameux rhum arrangé !!).

Néanmoins, si vous ne vous raisonnez pas à utiliser autre chose que du Rhum Charrette pour faire des cocktails (y'a toujours des irréductibles hein !!). Vous pouvez tester le Charrette Long Drink (la bouteille bleu) qui est un petit moins fort que le bon vieux 49° (le long drink fait 42°).

donc résumons : cocktail et punch = rhum agricole (qu'on trouve facilement dans le commerce, d'ailleurs les rhums agricoles antillais sont très bons) et rhum arrangé = rhum traditionnel ( donc charrette).

Mais bon, pour bien se bourrer la gueule, zot i peu prendre n'importe qu'elle (la plupart du temps j'utilise le charrette même, parce que mes dalons ne boit pas autre chose, souci de préférence patrimoniale et régionale soi disant !!lol). je précise que lorsque je fais des cocktails, je ne bois pas moi, pas pendant le service (enfin... officiellement) !

j'ai pas mal de recettes de cocktails très très sympathique, je ferais peut être un poste là dessus bientôt. j'hésite encore à les mettre en ligne car j'ai peur de dévoiler mes secrets de cocktails au grand jour ! à l'occasion lors d'une soirée Japassion je vous ferais déguster tout ça. Vous ne verrez plus du même oeil le Bourbognac !! je vous l'assure !! il souffre à tort d'une mauvaise réputation, mais mélangé à certains ingrédients, ce spiritueux est sublime !

Avec le Schweppes coco, je peux faire aussi des merveilles !!

avec du siave et du Vet Sin aussi ( non je déconne là ).

Bref, je viens de me rendre compte que je suis plus expert en rhum qu'en voitures Japonnaises... Honte à moi !!

Ps : celui qui conduit c'est celui qui boit le moins (proverbe réunionnais). lol ! Non, plus sérieusement, à consommer avec modération bien entendu. Ne pas boire et conduire en même temps, dors sur place, ou cok à patte !!

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Siaw/ Vet sin? mi lé preneur


Normal tu bois plus pendant le service du soir! ou la fin' gagne out' dose la journée en créant les cocktails Laughing

merci pour ces infos, c'est bon à savoir Smile perso j'suis pas buveur non plus, mais une tite dégustation n'est pas de refus! rivière du mat je crois que c'est fait par un oenologue français qui a fait des rhum et spiritueux antillais! j'aime bien en tout cas, sympa les parfums et arhum... arômes pardon

quand ça ou fait goûte anou un bon Mojito alors? ^^

le meilleur que j'ai bu pour l'instant, c'est au Ô Bar! bien dosé en menthe et rhum et autres, grand verre en plus et pas cher en rapport qualité prix

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c'est vrai qu'en journée des fois il fallait gouter pour pouvoir proposer aux cleints quelque chose de buvable !! lol. les dégustations de rhum vieux c'était le boss !! du 10 ans d'âge en Savannah, en agricole à 63 % !! c'est un rhum de bonhomme ça !! assez fort, mais très riche en gout et en saveur !!

Rivière du mat sont pas mal en en rhum blond agricole et en rhum vieux aussi. Savannah en rhum vieux c'est génial aussi. Isautier en rhum arrangé et rhum agricole c'est bien ! (le rhum charrette en fait c'est un GIE, une collaboration de ces trois distilleries)

ce qui est sympa aussi, c'est les rhum TAGAda mais aussi les fameux Tapana ( du rhum, du sucre, un soupçon de sirop grenadine ou fraise, et on fait flamber le tout !! ). tu n'en bois qu'un et tu comprends déjà plus rien ( le sucre dans le rhum augmente l'alcoolémie, ajouter à la flamme qui chauffe le rhum et qui augmente la aussi l'alcoolémie !!)

bin faudrait organiser une petite soirée cocktail Japassion pour tester tout ça !!!

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hmmm tapanas!! Souvenir de france: on a "tué" un gwada qui se disait invicible avec juste 2 tapanas! mais sans sirop! juste rhum/ sucre flambé et tapé xD hi hi hi Kaoani lol

Si on fait une soirée faut qu'on dorme tous sur place! parce que avec Aileron Man, Spirit Nitro, Myon, Pain Bouchon et Touvenant ça va donner xD ma va regarde azot champagne à la main Kaoani lol LOL

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Rhalala, Max, merci pour les conseils.
je t'avoue que j'ai testé le havana club pour faire des coktails, je suis pas fan du goût du rhum charrette, je préfère les rhums plus parfumé que fort, mais c'est un peu comme en matière de vin, je suis plus fan des malbec d'Argentine que des bordeaux Français:)
je ne connais pas du tout le rhum vieux savannah, je vais essayer ça pour voir.
On m'a fait gouter un rhum des Antilles aussi (un collègue est guadeloupéen et ramène des bouteilles chaque années:)), vraiment bon goût, mais ca m'a décalqué le fond de la gorge.
Sympa en tout cas Max de nous faire partager ton expérience dans ce domaine là, j'avoue sans honte j'adore tout ce qui tourne autour de la bonne bouffe, je cuisine de tout (de l'Inde aux USA en passant par la France, l'Asie, l'Angleterre), mais je découvre tout ce qui est alcool des pays du monde aussi (raisonnablement:p).

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Sham : tu es plus expert que tu ne laisses paraitre !! lol !tu fais les tapana à la dure !! moi je rajoute un zeste de sirop pour que ce soit un peu moins violent et moins abrasif quand ça coule dans le gosier !! lol

Deanorth :les rhum antillais sont bien, c'est clair, ils sont les champions du monde pour ça (beaucoup de distilleries en Martinique et Guadeloupe ont aussi l’appellation AOC) mais à La Réunion, on a aussi de quoi faire pour apprécier ! D'ailleurs, le Rhum vieux de 10 ans de Rivière du Mat (le extra old) a reçu la médaille d'or à la foire de Paris en 2010 ! Au plaisir de déguster tout ça avec vous !! et sans glaçon (sacrilège) !

Même si on fait du Rhum ici à La Réunion, vous vous doutez bien que c'est la johnnie walker qui déchire tout (à mon grand désespoir). je vais vous donner un chiffre effarant : près de 5 % des productions mondiales johnnie Walker est destiné à la Réunion ! on est une île à Whisky les mecs !! (d'ailleurs dans les supermarché ici, on a plus de choix de whisky que de rhum !)

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Laughing c'est l'entrainement au lycée ça hi hi

J'ai appris ça aussi pour JW! Lors des soirées dégustations que fait le Cercle JW local

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Puréeeeeeeeeeeeeee 5% de johnnie Walker pour l'île ont est que 800 000 je suis sur le cul la!!!

Faudrai que je goute un peu toutes les bonnes chose que vous faite car cette année j'en ai gouté des choses mais c'est plus rapport effet-prix . Mais moi sa va vite enfin sa monte vite mais dès que je vois que j'arrive a la limite j'arrête, j'ai jamais eu de trou noir ou quoi j'ai toujours était bien conscient de ce que je fait

Quelques exemples :

Des potes ce pointe un gros midi avec une grosse bouteil de bourboniac car c'était son annif(l'annif d'un malbar st louis...) , franchement boire un verre sec c'est très dur, après le 2ème pour faire passé j'ai rajouté du Splash franchement c'était déjà mieux, et puis après ben le reste pu besoin de mélanger le gout wala quoi...


Ou sinon une soirée foot devant le match de l'équipe de france qui fini en soirée avec gros mélange on était à 4 donc à chaque fois divisé par 4 c'était pas prévu donc on finissait les bouteil: 2 heineken, 1 eagle, 1/2 malibu coco, 1/4 martini, 1/4 de vodka, 1/4 de tequilla, un mélange d'un bar du tampon(sa sa ma tuer) et moi juste une gorgé de dodo les autres on continué...
Ce soir j'ai pu prendre ma douche me couché tranquille j'ai dormi que 30min après je vous passe les détail. 1ère et seule fois ou sa m'arrive un cassage la pompe donc maintenant PLUS JAMAIS DE MELANGE


Ou sinan les soirée étudiante ou tout le monde a eu la même idée... et au final tu vois une table de 7bouteilles de 75cl de rhum charrette et une bombonne de 4.5l avec 2bouteilles de jus fruit



Donc j'aimerais bien savouré vraiment un bon alcool car maintenant moi je suis que Diego 3L heuuu cubi c'est doux et bon

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oula... ton vécu porscheman est intéressant !! le bourbognac avec le splash c'est intéressant aussi ma foi !! lol

malibu coco, martini, vodka, tequilla : un mélange explosif effectivement... mais par contre, tu peux mélanger les alcools blancs entre eux (dans le cadre de cocktail par exemple) : téquila + rhum + jus etc, ça fonctionne très bien. Rhum + anisette aussi.

tu es quand même ouvert à des nouvelles expériences alcooliques, c'est bien ! Mes cocktails sont garanti sans cassage de pompe, sans retour l'éffé du lendemain, sans mauvaise haleine ! satisfait ou remboursé ! Bon pour accord !

mais si tu aimes quand même des sensations fortes, Sham te fera un plaisir de te faire gouter un bon Tapana...

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maxmatamor a écrit:


tu es quand même ouvert à des nouvelles expériences alcooliques, c'est bien ! Mes cocktails sont garanti sans cassage de pompe, sans retour l'éffé du lendemain, sans mauvaise haleine ! satisfait ou remboursé ! Bon pour accord !

mais si tu aimes quand même des sensations fortes, Sham te fera un plaisir de te faire gouter un bon Tapana...


Enfin moi j'ai pas l'habitude de boire donc si c'est pour boire un tapana qui m’envoie direct dodo c'est pas bon.
Je préfère découvrir de bon cocktails et vraiment apprécier le gout d'un alcool car pour le moment je préfère boire un Fanta, l'alcool c'est juste en soirée à plusieurs pour bien ce marré après en même faut me comprendre car vu les alcool sec qui j'ai gouté...

A si j'ai goutée une panthère rose lors d'une soirée c'était pas mal

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L'alcool qui te rend plus maitre de toi, perso j'adhère pas, c'est pour ca que j'évite aussi de boire l'estomac vide.
Max, le rhum 10 ans d'âge, ca coute pas trop la peau des fesses, car là ca m'a rendu direct curieux.....Déjà que je me tâte à me prendre une entrecôte de boeuf de Kobé (mais bon a 250€ le kg, je fais PLUS que me tâter, c'est juste un rêve de gastronome:D)

ha, le whisky......jamais pu apprécier ce truc.

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Deanorth tu as gouté au moins un black label? de suite la c'n'est plus du tout comme le red! le red tu le bois ek un coca pour te saouler, mais à partir du black, ça se déguste, c'est plus raffiné avec une multitude d'arômes en bouche à découvrir

Je suis sûr Swiftgirl doit être en plein dans la bonne période des expériences comme Porscheman hi hi hi

couuurs Sham!!!! What a Face

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HUm, Black Label, non, jamais.
Je me doute qu'il doit y avoir un intérêt au whisky en matière d'arômes, mais faudrait que je fasse une dégustation (j'ai découvert les vins non français comme ça, en degustation ^^)

J'espère que tu es loin, swiftgirl si elle porte bien son nom doit courir plus vite que toi:D surtout a jeun:D

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Porshesman : dans la vie, il faut au moins une fois essayer un tapana ! tu pourras te dire : "je l'ai fait !! " 'I do it" lol. Après un bon repas en digestif, ça ne devrais pas trop faire de dégâts !! mdr

deanorth : pour les rhum dix ans d'âge, c'est un peu comme les whisky, ils sont différents selon la qualité, la matière première, les méthodes de vieillissement, le chai de vieillissement, le maître de chai et biensur du cahier des charges de la distillerie en question. Pour te donner un ordre de prix : le rhum vieux le moins cher à la Réunion c'est du 3 ans d'âge en rhum charrette (pas très top , mais bien quand même pour les petites bourses) qui tourne aux alentours de 13 euros. Et ça peut aller jusqu'à 250 euros pour un 15 ans d'âge Savannah !! (voire plus pour les 20 ans et 30 ans !! ).

Le meilleur rapport qualité prix pour un 10 ans d'âge c'est l'Isautier (aux alentour de 35 euros), qui est quand même assez parfumé, plutôt léger et assez doux, on dit souvent qu'il a un caractère féminin. Il a été vieilli dans des fûts de cognac de plus de 20 ans donc ça donne un goût assez sympa. (d'ailleurs les rhums sont vieillis uniquement dans des fûts de chêne, qui ont souvent déjà été servi pour le vieillissement du cognac et du whisky, c'est pour cela que certains rhums vieux ont plus ou moins un goût de whisky ou de cognac ou des deux, ça dépend des types de fûts utilisés pour le vieillissement. )

Les 10 ans d'âge Savannah tournent dans les 50 euros. Un prix quand même assez costaud (vous noterez qu'il coute plus cher qu'un 12 ans d'âge de Johnnie Walker, tout simplement parce que c'est un produit de meilleur qualité, même si il n'est pas évident de comparer un whisky et un rhum car ce sont deux alcools différents). Mais savannah fait aussi de bon vieux rhum de 7 ans d'âge affiné en fut de muscatel, ou de xerez qui a un goût bien sympathique. Ces rhums coutent environ 45 euros. Cependant, tu ne les trouveras pas dans les grandes surfaces : savannah a une stratégie commerciale différente d'Isautier et de Rivière du Mat, on ne trouve du Savannah que chez les épiceries fines et les cavistes (ou à Savannah même, ou à la Saga du Rhum). Le fait de proposer ces produits que dans des magasins spécialisés permet d'une part de donner du standing au produit et d'autre part d'attirer une clientèle confirmée dans la dégustation de spiritueux !

Je pourrais parler encore longtemps de ça !! lol, y'a tellement de truc à dire !

Concernant le whisky, Sham a bien raison de dire " le red tu le bois ek un coca pour te saouler, mais à partir du black, ça se déguste, c'est plus raffiné avec une multitude d'arômes en bouche à découvrir". D'ailleurs ce whisky doit être utilisé uniquement pour les cocktails (et dire que certains considèrent le whisky coca comme un cocktail !!). D'un point de vue général, le johnnie Walker est un whisky de base de type blended (un mélange entre 35 et 45 whisky différents !!!) ce qui fait qu'il n'est vraiment pas le meilleur. Si vraiment on veut apprécier de bons whisky s'orienter plutôt vers les "pure malt" ou "single malt" autre que Johnnie Walker.

A ce qui parait, les japonnais font de très très bon whisky !! mieux que les écossais et les irlandais !! décidément, il sont fort dans beaucoup de domaines ces nippons (finalement le post du le cocktail mojito nous a permis de faire le lien avec le Japon !!)

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50e pour une bouteille qui dure longtemps, qui s'apprécie, ca ne me choque pas, j'ai acheté du vin de paille, fabriqué à Malte, 25€, et bon, voilà, je savoure de temps en temps!
Savannah, faudra que j'y aille alors, je préfère acheter directemment, et voir la distillerie, je connais pas, ca sera plus sympa.

merci vraiment beaucoup pour les conseils

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pas de soucis mec ! je te conseille de visiter la distillerie + l'usine de Bois Rouge c'est sympa ! la dégustation après la visite aussi est sympa ! tu vas gouter au Savanah metiss avec du sirop la cuite !! excellent !!

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Quel savoir! Néna pou apprendre oui Very Happy

+1 pour les japonais, dernièrement une connaissance amatrice de bons whisky me vantait le savoir de nos amis nippon, je crois qu'il parlait du Suntory, je lui redemanderai pour être sûr car je vois sur le net qu'il y a plusieurs marques Smile

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maxmatamor a écrit:


A ce qui parait, les japonnais font de très très bon whisky !! mieux que les écossais et les irlandais !! décidément, il sont fort dans beaucoup de domaines ces nippons (finalement le post du le cocktail mojito nous a permis de faire le lien avec le Japon !!)



j'ai un a la maison qui est magnifique !! je possede aussi une serie limite de rhum savahanna et je peut vous dire qu'il se deguste comme un "vraie" wisky! moi je ne boit plus de walker en dehors de "wisky coca" car pour moi c'est pas un bon wisky meme si on prend les black green et blue label ils sont tré chere pour ce que c'est!!!

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Si vous avez une bonne bouteille, ou marque de whisky, japonais par exemple (comme je vous ai dis, je teste les alcools exotique plutot que franco/francais ou anglo/anglais pour le cas du whysky), je suis preneur, j'ai revendu pour 70€ de mangas, j'ai de quoi me faire un chti plaisir du palais, ou carrement une vraie découverte (vu que le whisky, connait pas en dehors du whisky coca que je kiff pas trop^^)

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Prend du nikka a la maison du wiski ils ont mais en duty c'est moin chere tu seras pas decus.peut import le modele on vas dire

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+1 spiritnitro !! Johnnie Walker c'est pas top !! y'a meilleur !

pour 50 euros en rhum vieux, je peux te conseiller du Rivière du Mat XO (extra old), c'est un assemblage de plusieurs rhums vieux d'une moyenne d'âge de 10 ans d'âge ( donc de 8 à 12 ans). Il a le gout tourbé de certains whisky, donc ceux qui sont davantage axés vers le whisky (à tester pour toi spiritnitro, car il a certains airs de whisky japonnais).

ou le 7 ans d'âge Savannah dont je t'ai parlé, ou le 10 ans d'âge isautier.

et pour 6 euros tu as un bon cognac réunionnais : du bourbognac !! lol lol!

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moi j'ia un 10 ans d'ages de savannah mais jamais gouter de rivier du mat !! vaudrais vraiement se faire une soirée dégust car j'ai un ti wiskie irlandais un peu tourbé pas mauvais du tous!!!

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