bwana 0 Posté(e) le 3 octobre 2009 Et oui je m'y prends longtemps a l'avance ! mais pour etre sur d'avoir le plus de copains le plutot c'est plus sur!!!! donc c'est le 27/02/2010 toujours a Ormegnies NOUVEAUTE: je compte ajouté en plus du souper du soir une balades de voitures anciennes . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rstophi 0 Posté(e) le 13 octobre 2009 je seraie présent , bonne idée de joindre une balade a ton souper ( svp une balade type parcours d orientation avec un ou deux controle humain quelque cp a relever , quelque chose qui soit dans l esprit rallye ) pas trop complexe pour les non habitué biensur mais en lachant les auto toute les 2 ou 3 minutte pour pas devoir ce suivre bétement comme pour un convoi mortuaire et prendre les killométre avant le depart et apres l arrivée de facon a pouvoir etablir un petit classement virtuel , enfin ce n est que mon avis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vdbteam 0 Posté(e) le 27 octobre 2009 bonsoir bwana tres bonne idee de rstophi pourquoi ne pas faire un star rallye en annexe de ta balade pour les personnes un peu plus confirmer ou qui on l'habitude de rouler a+ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bwana 0 Posté(e) le 2 novembre 2009 pour le parcour (qui est déjà tracer):je pense 1er dépard de minutes en minutes 14h00 pour les adeptes de l'orientation pur. et apres pour ceux qui sont plus "ballades" souper dés 19h00 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dinkyrs2000 0 Posté(e) le 2 novembre 2009 aller tous chez jean-loup pour sa balade et le soupé ,,ses l'occasion pour ceux qui on pas su venir chez ronald de se revoir tous ,,,moi j'y serais , mes pour le copilote ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
djidji 0 Posté(e) le 2 novembre 2009 19h souper, 21h au lit!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bwana 0 Posté(e) le 2 novembre 2009 djidji a écrit:19h souper, 21h au lit!!!! c'est mal nous connaitre!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
djidji 0 Posté(e) le 4 novembre 2009 Waterzoï!!! encore du poulet bouillis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bwana 0 Posté(e) le 4 novembre 2009 djidji a écrit:Waterzoï!!! encore du poulet bouillis viens y goûter tu m'en dira des nouvelles!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
KAT-971-escortmk1-2 0 Posté(e) le 4 novembre 2009 TROP BON! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rstophi 0 Posté(e) le 5 novembre 2009 je préfér de la galinette sandrée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vankerckhoven 0 Posté(e) le 5 novembre 2009 Cette année notre jean lou va faire un effort pour le menu je crois qu'il va faire des variantes.Roti de porc a volonté Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan1111 0 Posté(e) le 5 novembre 2009 ou des boulettes sauce tomate frites ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
belga.21 0 Posté(e) le 5 novembre 2009 il y aura du coca light ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
KAT-971-escortmk1-2 0 Posté(e) le 5 novembre 2009 oui du coq a l'ail! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
belga.21 0 Posté(e) le 5 novembre 2009 elle est trés bonne Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
djidji 0 Posté(e) le 5 novembre 2009 Chez moi c'est la poule que l'on boue (poule au pot) le poulet on le roti je peux pas venir Jean Lou, parce quand il y a sauce et avec je mange beaucoup de pain et je serais trop lourd pour repartir et c'est pas bon pour mon régime Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bwana 0 Posté(e) le 5 novembre 2009 tu peu dormir ici et pour "mouillé"le pain: bieresssssssssssssssssss Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dinkyrs2000 0 Posté(e) le 5 novembre 2009 il est possible d'avoir de la soupe a l'ognon ,,,,,, merci jean-loup ,,,,,,,,, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vankerckhoven 0 Posté(e) le 6 novembre 2009 il a encore changé d'avis notre jean loup ce sera du foie de veau sauce aux oignons frites. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bwana 0 Posté(e) le 6 novembre 2009 c'est pas pour mon 11 eme souper que je vais changer!!!!!ça retera WATERZOOI Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
djidji 0 Posté(e) le 6 novembre 2009 Il faut savoir se remettre en question des fois Bonne idée dinky, une tite soupe à l'oignon et un tit chabrot derrière avant de se coucher Comme on dit ici: pour dormir bien dormir plein !!!Merci de ton hospitalité Jean Lou, je va y réfléchir... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rstophi 0 Posté(e) le 6 novembre 2009 bon allez un waterzooil , mais avec des moules et des frites Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
KAT-971-escortmk1-2 0 Posté(e) le 6 novembre 2009 espérons qu'il va y avoir de la moule! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rstophi 0 Posté(e) le 6 novembre 2009 jean lou a promis , une moule pour chaque frite Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dinkyrs2000 0 Posté(e) le 7 novembre 2009 apéro petite balade proposé par notre brave jean-loup entrée ,, soupe a l'oignon ,diner ,, moule frite et celui qui aime pas il y auras de l'américain et dèssert ,, un quatier de tarte ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, et pour ceux qui veule le menu habituelle waterzooil , il y en auras aussi !!!!!!!!!! ses juste une proposition a la dinky ,, a se dédé ,,,,,,, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
djidji 0 Posté(e) le 7 novembre 2009 Le chef répond plus ??? il court après les poulets!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bwana 0 Posté(e) le 7 novembre 2009 non non je surveille vos âneries Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
KAT-971-escortmk1-2 0 Posté(e) le 7 novembre 2009 djidji a écrit:Le chef répond plus ???il court après les poulets!! géant!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bwana 0 Posté(e) le 7 novembre 2009 on vois que dr ronald est au condroz ma carte des menu ne s'étoffe plus..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dinkyrs2000 0 Posté(e) le 7 novembre 2009 attend ,,,,,je vais mettre 1 ou 2 autre proposition de menu mon brave jean-loup boudin noir sucré compote de pomme et purée pain de viande petit pois pdt Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
alain06 0 Posté(e) le 7 novembre 2009 aaa mon brave jean-loup super la carte, pour moi moule frite merci mon brave Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
__Fullglisse__ 0 Posté(e) le 8 novembre 2009 Pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kg 4 pommes de terre à chair ferme 4 carottes 4 petits poireaux 3 branches de céleri 4 navets 1 oignon 2 clous de girofle 1 bouquet garni 20 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile 15 cl de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs 2 branches d'estragon 1 cuillère à soupe de gros sel 15 grains de poivre Beurre Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Repos : 0 mn Temps total : 80 mnPréparation 1 Désosser le poulet et ôter la peau. Préparer un bouillon de poule : chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la carcasse, le cou et les bouts d'ailes. Ajouter le vert de poireau, une carotte, l'oignon piqué des 2 clous de girofle, le bouquet garni, les grains de poivre et le gros sel. Mettre 1 litre d'eau. Faire cuire pendant 20 minutes sans couvrir. 2 Pendant ce temps, nettoyer les carottes et les poireaux. Les couper en bâtonnets ainsi que le céleri. Éplucher les navets, les couper en gros cubes.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire suer tous les légumes, saler et poivrer copieusement, puis laisser cuire doucement à couvert 15 minutes. 3 Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, colorer à feu vif les morceaux de poulet, saler, poivrer, puis mouiller avec le vin blanc, cuire à couvert 10 minutes à feu doux. 4 Ajouter les légumes et 3 ou 4 louches du bouillon préparé, laisser cuire 30 minutes. 5 Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les ajouter dans la cocote 5 minutes avant la fin de la cuisson du waterzoï. 6 Préparation de la sauce : mélanger et fouetter la crème fraîche et les jaunes d'œufs dans une casserole au bain-marie en y incorporant 1/4 litre du reste du bouillon bouillant. Verser cette sauce dans la cocotte du waterzoï. (attention de ne pas faire bouillir). Servir en ajoutant un peu d'estragon. Pour finir... Pour le bouillon, on peut rajouter un bouillon-cube pour le parfumer un peu plus, ainsi que 4 ailes ou cuisses de poulet dont on récupérera la chair pour la rajouter au poulet. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vankerckhoven 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 Et oui voila le retour du condroz fini les vacances jean lou juste une idée de saison du marcassin aux airelles et poire croquettes et accompagnements. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
__Fullglisse__ 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 Côtelettes de Marcassin aux airelles et sa purée de lentilles« Du marcassin est toujours très apprécié des gastronomes. Pour changer des classiques pièces en marinades, ces côtelettes nécessitent une préparation plus courte, simplement accompagnées d’une sauce aux airelles et d’une purée de lentilles parfumée. La sauce aux airelles se trouve toute prête dans le commerce sous le nom de Cranberries sauce. » Type plat - gibier - marcassin - airelles - lentilles Difficulté Facile Durée Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 à 30 minutes/ Kilo.Ingrédientspour 6 personnes :1 carré de côtelettes de marcassin préparé par votre boucherSel finPoivre de malabar500 g de lentilles 1 bouquer de sauge1 échalote1 carotte100 g de beurre½ verre de laitFève de TonkaSauce aux airelles :500 g d’airelles1 l d’eauUn peu de sucrePréparationPréparation des ingrédients :Deux heures avant de les cuire salez et poivrez les côtelettes.Epluchez l’échalote et la carotte et coupez la carotte en rondelles.Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.Préparation :Dans une casserole, cuisez à couvert les airelles dans l’eau.Quand elles sont cuites ; mixez-les, sucrez-les selon votre goût, au besoin allongez cette sauce avec un peu d’eau de cuisson.Dans une casserole remplie d’eau salée, mettez à cuire les lentilles avec le bouquet de sauge, les rondelles de carotte et l’échalote, 25 minutes environ. A la fin de la cuisson, égouttez-les, ôtez la sauge, les rondelles de carotte et l’échalote et mixez les lentilles au robot.Ajoutez 100 g de beurre, un peu de fève de tonka râpée et su besoin allongez avec un peu de lait. Réservez au chaud.Pendant la cuisson des lentilles, enfournez les côtelettes et faites-les cuire en les arrosant de jus de cuisson de temps en temps, comptez 25 mn/kilo.Quand elles sont cuites, elles doivent être rosé à l’intérieur, disposez-les sur un plat.Récupérez le fond de braisage, dégraissez-le et faites-le réduire avec une c à s d’eau chaude, nappez les côtelettes.Servez à part une saucière de sauce aux airelles et la purée de lentilles.Vin d'accompagnementVin conseillé : Cornas « Les Ruchets » Jean-Luc Colombo 1999 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rstophi 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 fullglisse est devenu cuisinier ??? bon aller soyon serieux ou est la recette des moules frites j ai faim moi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
KAT-971-escortmk1-2 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 chez jan si il chasse y a moyen d'avoir un sanglier par personne seulement si la chasse est bonne!!!De toutes façons le menu est changé... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
belga.21 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 Du cassoulet avec saucisses de Toulouse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bwana 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 pour le papy il fauds des saucisses de Toulouse .... il sait plus manger que ça ; vu qu'a son age il a plus de dents!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
__Fullglisse__ 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 CASSOULET A LA TOULOUSAINEPréparation : un petit moment...mais ça vaut le coup!Cuisson : minimum 3 hIngrédients pour 8 personnes:- 750g de coco ou mojette de vendée 750g- 16 tranches de saucisson à l'ail- 8 saucisses de Toulouse non fumées- 4 tranches de poitrine fraîche- 4 tranches de poitrines fumée- 2 boîtes de confit de canard (2 cuisses dans une boîte)- 70 g de concentré de tomate en boîte- chapelure- ail, thym, laurier- sel, poivrePréparation :Mettre la mojette à tremper la veille dans l’eau froide.Egoutter la mojette, la mettre à cuire dans une cocotte, recouverte d’eau froide, non salée, avec 5 ou 6 gousses d’ail, du thym et du laurier, pendant une bonne 1/2 heure, 3/4 d’heure, à partir de l’ébullition. Egoutter la mojette, puis la mettre dans une grande cocotte, recouvrir d’eau. Ajouter le concentré de tomate, les rondelles de saucisson, la poitrine fumée coupée préalablement en morceaux, quelques gousses d’ail, (on aura ôté les anciennes), du thym, du laurier, remettre a mijoter.Dans une poêle, faire griller la poitrine fraîche coupée en morceaux , ensuite les saucisses, et rajouter tout ceci dans la cocotte, en ayant pris soin d’essuyer le surplus de graisse avec un sopalin. Saler, poivrer, et remettre a mijoter une heure a feu très doux (thermostat 3 maximum sur la plaque mijotron), en remuant de temps en temps.Sortir les cuisses de canard des boîtes, bien les nettoyer de toute la graisse, et séparer les haut et les bas de cuisses.Ajouter dans la cocotte, vérifier l’assaisonnement, et laisser encore mijoter 1/2 heure. Mettre le four à préchauffer, chaleur tournante (on mettra deux plats sur deux niveau), à 110°C (thermostat 3 ou 4).Prendre deux grands plat à gratin en terre cuite à bord assez haut, les frotter avec de l’ail, puis, délicatement, répartir le contenu de la cocotte dans les deux plats (attention au confit qui se détachent très facilement). Il faut que la sauce recouvre juste a niveau les haricots. saupoudrer alors de chapelure, et mettre au four.Vérifier régulièrement que la préparation cuit tout doucement, et qu’il y a suffisamment de sauce, il faut toujours que le jus soit au niveau des haricots. De temps en temps, appuyer sur les morceaux de viande ou de saucisse pour les remettre un peu dans la sauce.On peut laisser mijoter encore 1/2 heure, deux heures, ou mieux laisser refroidir au bout d’une heure et remettre à cuire encore une heure ( par exemple si on prépare la veille) C’est encore meilleur réchauffé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rstophi 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 wais bin cha va co sinti bon!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dinkyrs2000 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 CASSOULET A LA TOULOUSAINE ,,,sa ok dit jean -loup on peux pas voter pour le soupé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rstophi 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 a si on va voter , moules frites 1, cassoulet 2, couscous 3 , boullette sauce tomate 4 , watermachin y en a plus on tout vendu Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dinkyrs2000 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 1,, cassoulet2,, moules frite3,, boulettes sauce tomate4 ,, boudin noir compote puréevoilà mon choix mon brave jean-loup Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rstophi 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 a dédé tu change pas toi un ( ces toudi pour pété en premiére position ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pierrot04 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 des courgettes farçies.... c'est bon ça avec une bonne ratatouile niçoise... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
KAT-971-escortmk1-2 0 Posté(e) le 9 novembre 2009 des spaghettis bolognese frites ou ravioli frites ou assièttes pittas! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites