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philippe271

pinard

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bonjour.

il y en a qui s'y connaisse en pinard.
peut on boire un chablis avec du foie gras.
ou bien que boit on généralement avec.
ainsi qu'avec des saint jacques.

merci

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remy62 cheers bonsoir philippe drunken désoler tressouvent tes sujets m'interresse mais là le pinard jy connait rien et rien que l'odeur me derrange,compte pas sur mes lumieres hiic drunkendrunken

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ami 8 12 a écrit:
philippe comme rémy faut pas compter sur moi au bout de 10 litre s'arrette hic hic Very Happy
voila les photos troubles ou jaunes drunkendrunken

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Salut,

Chui pas un spécialiste, je te dis ce que j'aime avec le fois gras c'est un blanc sucré style bonnezot ou layon, voir sauterne..

Pour ce qui est des st-jacques idem, certain prefereront un blanc sec style gewurtz

drunken

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remy62 cheers malin le philippe a la fin du poste on saurat qui faire souffler dans le ballon lol!lol! et a cotés de qui ne pas se garer geekdrunkendrunkenlol!lol!lol!lol!lol!lol!

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merchi.
mé erchi à cheux qui m'on con conseillé.
hips.
je suis en train de les echayer! essayer!

et demain, je chaurrais.

bonne nuit
lol!

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Le jurançon est pas mal aussi, souvent moins cher que le sauterne, pour les coquilles moi je les mange avec du cidre( je ne m'étendrai pas encore une fois sur la supériorité qualitative flagrande du cru normand, par rapport au truc à assaisonner les salades ou à faire sortir les chenilles du brocoli que certains boivent à l'ouest de notre belle france, non non je ne ferai pas preuve de chauvinisme, non non tongue).à+ et bon appétit drunken

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sebtiahugo a écrit:
Le jurançon est pas mal aussi, souvent moins cher que le sauterne, pour les coquilles moi je les mange avec du cidre( je ne m'étendrai pas encore une fois sur la supériorité qualitative flagrande du cru normand, par rapport au truc à assaisonner les salades ou à faire sortir les chenilles du brocoli que certains boivent à l'ouest de notre belle france, non non je ne ferai pas preuve de chauvinisme, non non tongue).à+ et bon appétit drunken


lol!lol!lol!

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sebtiahugo a écrit:
c'est mon dada, une passion familliale,à+ drunken


formidable.
là haut dans ton coin, il y a du bon cidre, mon père et mon grand père en on fait toute leur vie.
moi, où je vit, il n'y a pas de pommiers, pas de prairie, mais des plaines et des cultures.
ça change vite 50 km plus bas.
mais j'ai encore la chance de pouvoir en obtenir, mais en faible quantité
alors je le savoure davantage.

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