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sabin

Spécialités culinaires

Messages recommandés

Comme nos autos ont toutes une petite particuliarité, peut etre que chacun d'entre nous a, dans sa panoplie de qualité, une petite spécialité culinaire, un truc un peu original, ou qu'on réussit MIEUX que les autres...
Alors on y va !!
Attention aux ventards, peut etre qu'on pourrait par la suite demander a gouter !!!
Il suffit de citer le nom de la recette, exemple : 'gateau au chocolat'


Je laisse la parole a un spécialiste : Toi qui lit ce message (celui a qui je pense se reconnaitra !)

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Pour les spécialitée culinaire ca va pas etre évident pour moi. Par contre j'ai ce qu'il faut pour faire cuire.
Il y a quelques année j'ai remonté a la maison un four a bois comme a l'époque. Je vous garantie que ce style de cuisson vous change completement les plats et préparations. Suivant les essences de bois, on peut retrouvé les aliments avec des gouts bien differents, sucrés, salés ou plus ou moins sec ou onctueux, et mijotés je vous en parle meme pas... Differents pain, pizza, tartes etc...

Pour ce qui est de cuisiner, c'est ma femme qui s'en occupe. Moi je sais ouvrir une boite a conserve. C'est déja pas mal !
Pour les recettes oubliez moi ou vous allez maigrir a vu d'oeil.
Au plaisir

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Pour moi, ce sera le poulet au gimgembre.... surtout quand je lache la moitié du pot de piment dans la cocotte !!

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écoute Val31, on sera déja là en tant que gouteur. C'est deja pas mal non ! et puis ca évitera de casser les plats " me dit également ma femme "
par ce que je suis pas mal aussi de ce coté là

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tu connais pas la femme de Thierry (thierrynpr)
Mmmmmm elle assure vraiment

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Bon je fais remonter le post sur les spécialités culinaires à la surface...

Là tout de suite, pas le temps d'en poster une première, mais ptet dès ce soir...

À vos gamelles

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Invité antgomez1
salut

mon gros probleme s'est d'avoir l'idee, ca mon neurone devrait s'en charger mais comme je suis absent en gros 1 semaine sur 2 , c'est d'avoir de quoi faire en stock et non perissable

et en ce moment, pas de four, ni de congel donc je bouffe des pates a la creme entre autre les rares fois que je suis chez moi

a+
antoine

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bon Antoine, ça va pas du tout là... pas de congel c'est pas cool si tu es souvent absent.

Groupe Défi à Aucamville : un turnover incroyable d'électromén., TV, Hifi.... jusqu"à 30-35 % moins cher. J'ai fait de bcq de "déstocks", ils m'ont fait les meilleures propositions !
103 Route Fronton
31140 Aucamville
05 62 75 09 25

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Sans four non plus, j'espère que tu as une grosse cocotte.

Tu pourrais te faire un rôti d'échine de porc garni de gousses d'ail, sel/poivre, et entièrement recouvert de feuilles de sauge.

À découvert 10-15 mns feu fort et, suivant la bête, après avoir mis deux gros verres d'eau, à couvert -certainement au moins 30mns.

Avec des pâtes al dente nature, tu arroses de jus.


Munis-toi d'oeufs, bcq d'oeufs.

Dans une poêle, fais revenir un oignon, rajoutes un bocal de pulpe de tomates, un petit peu de sucre, sel de céleri et poivre.

Qd ça bouillonne, creuses de petites fosses et casses-y des oeufs.
Pochés, ils seront digestes et tu mangeras autre chose que des pâtes !

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sino, la pasta si manggia tutti i giorni sè vuoi, ma cosi :

Spaghetti aux brocolis : fais blanchir les brocoli dans une eau bouillante pdt 5 mns, puis plonges les dans un fond d'huile d'olive avec une gousse d'ail sel/poivre ; fais tes spaghetti nature, essores les et jètes tout le contenu de la poèle dans les pâtes.

Re-oeufs version brouillade :

dans un peu de beurre et feu doux, jètes 2-3 oeufs battus, et avant que le tout ne s'amalgame, rajoutes du comté rapé (ou des restes de fromages qui se gatent ds le fridge) et un peu de crème liquide allégée.
Le tout fouetté régulièrement.

À manger immédiatement avec de la ciboulette ciselée et du coulis de tomate déjà prêt et réchauffé.

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mes recettes tout à l'heure je dois filer.
Au pg : soupe aux cèpes, poulet gimgembre, pesto gevonese, ....

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Invité antgomez1
salut

agnes a eu encore une superbe meteo !!

t'es trop forte valerie, apres ton taf de la journée , avoir le mental pour cuisiner (pas faire de la bouffe), chapeau bas !!!

aujourdhui apres avoir charger le master et decharger avec l'aide de christian, MERCI Christian, je me fais un poulet au whisky mais sans poulet !!:

pour ceux qui n'ont pas recu le mail:
Prendre un poulet d'environ 1,200 Kg et une bouteille au whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile
d'olive. Préchauffer le four à température moyenne (220° ou
thermostat 5) pendant 10 minutes.
Pour attendre, se verser un verre de whisky et le boire. Puis mettre
le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. Se verser un
verre de whisky et le boire. Puis un autre pour attendre un quart
d'heure.
Après un quart beure, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du
boulet. Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne
rasade. Après un tard .... un far t'heure .... un moment quoi,
dituber jusqu'au bour. Oubrir la borte, reburner, revourner, .....,
mettre le noulet dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir quelques verres de
wizby. Buire, tuire, cuire le loulet (et loulééé) bandant une deni-
heure. Et hop ! un berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de
poulet, non de visky. Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !),
l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne
pas essayer de se relever. Déciver qu'on est bien par derre et binir
la mouteille de misky. Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui
reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid
avec de la mayonnaise en tube, et nettoyer le bazarl dans la cuisine.

a+
antoine

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antgomez, prévien lorsque tu invites... Faut que je trouve une solution pour m'échappé

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Poulet au gingembre

Escalopes de poulet (1,5 kg envir)
Sauce soja
Poivon rouge, poivron vert (1 de chaq)
Vin blanc sec
Branche de céleri (2/3)
Sel, piment d'Espelette
2/3 oignons
Morceau de gingembre

Couper tous les légumes en fines lamelles et faire revenir dans de l'huile d'olive.
Couper le poulet en lamelles, le faire revenir à feu vif dans un peu d'huile, rajouter 1/2 verre de sauce soja, et 1/2 de vin (ou 1/4 de vinaigre de cidre)
Rajouter les légumes sur le poulet et laisser cuire le tout dix minutes minimum.
Au besoin, un petit verre d'eau et laisser réduire encore un peu.

Avec du riz basmati ou thaï.

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Soupe aux cèpes

Tout simple :

Des cèpes
Échalotes roses
1/2 à 1 gousse d'ail
beurre
citron
sel
eau

oeufs, beurre, crème lègère

poitrine salée ou fumée finement tranchée

Faire cuire les échalotes et les cèpes dans du beurre, saler et faire déglacer avec du jus de citron et de l'eau (suffisament pour faire une soupe épaisse).

Mixer le tout, et accompagner d'une brouillade d'oeufs et de poitrine grillée.
Servir en cisaillant de la ciboulette et rajouter du poivre au moulin.

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Petite question, pour le poulet au gingembre, tu prends de la racine ou un truc style poudre, yofilisé... ?

Messieurs, je penses qu'il vaut mieux faire une liste parce que sinon il va vous manquer des trucs...


Merci Val, je posterai bientot des recettes, avec des ingrédients simples !

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sabin a écrit:
Petite question, pour le poulet au gingembre, tu prends de la racine ou un truc style poudre, yofilisé... ?

Messieurs, je penses qu'il vaut mieux faire une liste parce que sinon il va vous manquer des trucs...


Merci Val, je posterai bientot des recettes, avec des ingrédients simples !


coucou toi,
non surtout pas du Ducros... la racine de gingembre conserve longtemps, tu en achètes l'équivalent de la moitié de ta main... ce n'est pas de trop, ça se dilue dans le bouillon de fin de cuisson.

Ce soir, d'autres....

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Invité

Salut à tous,
Moi venant d'une ile de l' océan indien je connait quelques recettes exotiques!!!
Aujourd'hui "carri de crevettes":
ce sont des crevettes revenues dans une sauce tomates relevée au curcuma et au piment pour ceux qui aiment avoir le feux à la bouche, accompagnées de riz et de grains (comme disent les créoles).Les grains ce sont :lentilles, haricots blancs,haricots rouges, petits pois, pois de cap....
Pour la recette précise je vous la communique dans les prochains jours si ça interresse du monde!!!!!!
J' espère que ça vous mettra en appetit!!!

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Invité
Moi je veux un rougail poulet !!!!!!!!!!!!!! 974 en force

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Invité
HOHO!!!
Je vois un connaisseur....
Pourquoi pas le carri poulet alors !!!
Mi mèt les 2 recettes en ligne pour zot!!!!( quand j'ai un peu de temps libre)
Piment rouge 974 lé là!!!!!

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Invité
La dodo lé là, ah que de souvenir!!!!!!!

CE fut 15 jours de pure émerveillement entre SAint Denis, Saint gilles et les hauts de Saint Leu.

Mon estomac se souvient d'un bon Carri Camaron aussi (si l'orthographe est bon) et de tous les rhums arrangés que j'ai pu déguster sur la plage de saint leu

mon plus grand souvenir (qui fut d'ailleurs mon régime alimentaire pendant ces 2 semaines ) et le sandwich bouchon gratiné sauce siave avec une dodo, le meilleur fut en haut de mafate.

Bon j'arrête sinon je file à l'agence de voyage.

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Invité antgomez1
salut

apres pres de 10 ans sans en faire, je viens de me refaire des crepes !!!!

je sais les filles , c'est pas bien compliqué mais les miennes c'est les meilleures!!!

et elle sont toujours aussi bonnes

un pti verre de laphroaig pas dessus ca , un the a la bergamote pour finir, presque la pleiniture

faut sue je recupere la recette de la femme de notre team manager du poulet au poireau, un regal!!

a+
antoine

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Invité antgomez1
salut

j'oubliais laurie anderson pour les oreilles

a+
antoine

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antgomez a écrit:
salut

apres pres de 10 ans sans en faire, je viens de me refaire des crepes !!!!

je sais les filles , c'est pas bien compliqué mais les miennes c'est les meilleures!!!

et elle sont toujours aussi bonnes

un pti verre de laphroaig pas dessus ca , un the a la bergamote pour finir, presque la pleiniture

faut sue je recupere la recette de la femme de notre team manager du poulet au poireau, un regal!!

a+
antoine


pas dietétique du tout, mais certainement un régal !
ce n'est pas moi qui vais te blamer pour les crêpes, côté sucré, il n'y a guère que le massepain que je fais ; c'est d'ailleurs le moment où jamais d'en faire puisqu'il fait froid :

500 g de poudre d'amande,
500 g de sucre glace,
2 jaunes d'oeufs,
3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger,
le zeste de 3 grosses oranges non traîtées (+jus)
200 à 300 g d'amandes et de pignons (ou noisettes)

Mélanger la poudre d'amande, le sucre, les jaunes d'oeuf et la fleur d'oranger. Ajouter les zestes, les amandes et pignons partiellement écrasés. Presser une orange pour rajouter le jus. Malaxer le tout avec les doigts.
Habiller le fond d'un moule de 24 cm de diamètre mini. avec du papier sulfurisé. Étalez la prépa. Cuire 30 mn à 150/160°.

Après cuisson, démouler, laisser refroidir et napper d'un glaçage fait de deux blancs d'oeuf battus et 200g de sucre glace.

Très light

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Invité antgomez1
salut

si c'est bon , ca peut pas etre mauvais !!

a+
antoine

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