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Invité antgomez1

Recettes

Messages recommandés

Vous les avez "dévoré" dimanche au BBQ.
Petit bouchon au thon
Ingrédients pour 20 bouchons:
180 g de thon egoutté, 50 g de concentré de tomate, 60 g de crème fraiche (6cl), 90 g de gruyère râpé, 4 œufs, sel, poivre, ciboulette, 30 g d'oignons hachés.
Préchauffez le four à 180° (th6). Dans un cul de poule, mixez tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Prenez une plaque de moules individuels en silicone ou autre et les garnir aux 3/4 avec la préparation.
Faire cuire environ 20 minutes à 160° (th5/6).
Bon appétit

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Invité
Et celle des petites tartellettes?

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la prochaine réunion, il faudra arriver avec vos petit plats...
Bon pour les "petites tartes" qui sont des tourtes Normandes:
Ingrédients:
1 patte brisée, 1 camembert, 150 g de lardons allumettes, 2 pommes, 1 oignon, (cl de cidre, 2oeufs, 10 cl de crème fraiche liquide (100g), 1 cuillere à soupe de ciboulette hachée, sel, poivre.
préchauffer le four à 180° (th6). découper dans la patte les fonds de tarte que vous allez disposer dans les empreintes d'une plaque de tartelettes en silicone. Dans une sauteuse, faites rissoler les lardons et l'oignon haché sans matières grasse. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faite réduire presque entièrement sur feu vif.
battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, la ciboulette, du poivre et un peu de sel. Epluchez les pommes, taillez les en lamelles, puis disposer-les dans le fond de tarte. Recouvrez avec le mélange aux lardons et oignons.
Coupez le camembert en petit morceaux et répartissez-le sur les lardons.
versez la crème aux œufs par- dessus et faites cuire 25 minutes à 180° (th6)

Allez à vos fourneaux

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Merci encore c'était du pur bonheur, surtout quand tu peux te gaver sans prendre un gramme !

cheersdrunkendrunken

Thierry, je vous réserve un bon petit plat (ou plutôt une énorme gamelle) pour la prochaine entrevue, que l'on manger même tiède... même pas peur !

Bisous les gourmand(e)s sunny

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