Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Raphy-gto-forum

Châtaigne !!!!

Messages recommandés



voilà ici mettons se que nous savons faire avec les Châtaignes!

j'ai quelque recettes sous le nez pour vous mettre l'eau à la bouche!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cuire les chataignes :...

Cuisson à l'eau : décortiquées, les plonger dans de l'eau bouillante salée, avec une branche de fenouil ou une feuille de figuier (pas indispensable mais cela apporte un parfum délicieux!), environ 1/2 heure. La pointe du couteau doit entrer facilement dans la chair.
- Pour les préparations sucrées : même cuisson mais avec très peu de sel et sans feuilles de fenouil ou figuier.

Grillées : Inciser la peau (sinon elles explosent), mettre dans la poêle à trous et remuer pour qu'elles ne brûlent pas. Pour vérifier la cuisson : en laisser une non incisée : quand elle sera cuite, elle explosera, les autres le seront également!
Cette cuisson peut se faire sur une cuisinière.

Au four : Eplucher la première peau dure, ranger les châtaignes sur une plaque à rebords. Lorsqu'elles sont cuites, la deuxième peau s'en va facilement. Avant la mise au four, on peut ajouter quelques copeaux de beurre pour les rendre plus moelleuses.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Moi je sais les lancer !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...