Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Raphy-gto-forum

Papytruc - Oeufs (truc n°8)

Messages recommandés

Invité

Dans le doute on en a jeter hier des oeufs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
et un truc de plus:

Pour bien faire gardez-les dans leur boite car ils ont tendance à prendre les odeurs du frigo.

récolter sur le net (source CNPO):

Conserver ses oeufs

Une des principales qualités de l’œuf a toujours été sa très bonne durée de conservation. L’homme a su très tôt imaginer mille moyens de garder les œufs en réserve le plus longtemps possible.

Autrefois, on conservait les œufs :

* dans le sable;
* dans la sciure;
* dans la cendre;
* dans la paraffine;
* dans l’huile;
* dans l’eau de chaux;
* dans un mélange d’eau et de silicate de soude;
* enveloppés dans du papier journal.


Aujourd’hui, nos réfrigérateurs sont équipés de compartiments spéciaux alvéolés pour y placer les oeufs au frais.

Les bons gestes

* Placez vos œufs dans les alvéoles « tête en bas », sur la pointe. Vous limiterez les échanges gazeux avec le réfrigérateur. La chambre à air se trouve ainsi au gros bout de l’œuf, en haut et n’est pas compressée.
* Nettoyez régulièrement les alvéoles de la boîte à œuf de votre réfrigérateur.
* Eliminez tout œuf cassé ou fêlé.
* Lavez les œufs avant de les ranger est une mauvaise idée : vous détruisez la cuticule de la coquille qui protège son contenu contre les microbes.
* Dans le doute, cassez les œufs un à un dans un bol pour en observer le contenu avant de les utiliser.
* Si vous rompez la chaîne du froid, la condensation résultante favorisera le développement microbien.
* Sortez seulement le nombre d’œufs dont vous aurez besoin. En effet, si l’œuf se conserve au frais, il s’utilise à température ambiante. Sortir les œufs du réfrigérateur une bonne heure avant de les utiliser est la règle numéro 1 de la cuisine des œufs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
bien bien bien tout cela

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...