Freesbeur 0 Posté(e) le 21 octobre 2007 Le vin de Branceilles en Basse-Corrèze est une "redécouverte"... Longtemps oubliée, abandonnée même, au profit de chênes truffiers plus rentables, la vigne avait pour ainsi dire disparu... En 1986 quelques agriculteurs, audacieux et passionnés, relancent la production ! Une toute petite production pour commencer, préférant la qualité à la quantité. Sur des coteaux idéalement exposés, 30 hectares plantés en Gamay, Merlot et Cabernet Franc donnent trois vins : un rosé à boire jeune, frais et désaltérant, un rouge de cuve et un rouge passé en barrique à laisser en cave... Il aura fallu quelques années aux viticulteur réunis en coopérative pour retrouver et même améliorer le vin d'antan, mais le résultat en vaut la peine pour un prix très intéressant ! Ne manquez pas la cuvée Mille et une Pierres. Des arômes fruités, une robe d'un rouge profond caractérisent ce vin. Assez tannique, il accommode à merveille les charcuteries corrézienne ! Il ne vous faudra pas hésiter à le laisser vieillir, le potentiel est là ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
aurelg60 0 Posté(e) le 22 octobre 2007 aaaaaaaaaaa le vin un bon vin est toujour agréable Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Freesbeur 0 Posté(e) le 22 octobre 2007 tout a fait d'accord avec toi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 23 octobre 2007 je sais plus ou c'était mais j'ai vu un reportage sur ce vin :D (sur tf1 avec pernault je crois) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Freesbeur 0 Posté(e) le 23 octobre 2007 fort possible il est de plus en plus coté Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites