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Freesbeur

Les tourtous

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Les tourtous sont des "crêpes" faites à base de farine de sarrazin. C’est une spécialité du Limousin et en particulier de la Corrèze. On les nomme également "pompe" dans certains villages de Haute-Corrèze. Les tourtous se dégustent natures, tartinés avec du beurre, de la confiture ou de la pâte à tartiner ; ils peuvent accompagner les plats en sauce à base de gibier.

Voici les ingrédients :
1 sachet de levure déshydratée
Farine de sarrazin 70 %
farine de seigle 30%
un peu de lait
eau

Mélangez les différents ingrédients de manière à obtenir un levain comme sur la photo :


Ensuite, laissez lever 2 heures à température ambiante,
ajoutez de l’eau afin d’obtenir une pâte qui s’étale bien.
Les proportions peuvent être modifiées en fonction des goûts de chacun.
Ajoutez une pincée de sel à la préparation.

Il ne vous reste plus qu’à faire cuire les tourtous dans un tuile huilé (une poêle a crepe)

Bonne appétit!!!

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Invité
J'AI FAIIIIIIIIIM !!!!!!!!!!!!!!!!

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alors la freesbeur je dit très bon travail merci
moi bientot je vous met la recette du chili con carn la nourriture des cowboys

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