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Freesbeur

Les farcidures

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Spécialité de la région, notamment de Tulle et Argentat, les farcidures sont des boulettes de pommes de terre râpées cuites avec le petit salé.

Pour faire les farcidures, il faut :
- de belles pommes de terre (de préférence assez grosses pour limiter les risques de blessure avec la râpe !),
- de la farine,
- et du petit salé (plat de côtes et andouilles).


L’opération la plus difficile (et la plus dangereuse pour vos doigts !) consiste à râper les pommes de terre comme ci-dessous.


Laissez ensuite égoutter quelques minutes dans un chinois (passoire).


Assaisonnez la préparation (sel, poivre, etc...). Rajoutez de la farine et mélangez de manière à obtenir une pâte consistante.

Vous pouvez ensuite faire vos boulettes et les plonger dans l’eau du petit salé que vous aurez préalablement mis à cuire.


Lorsque les farcidures remontent à la surface, elles sont cuites !

Astuces : Vous pouvez réchauffer les farcidures en les coupant en tranches et en les faisant griller à la poële !
Une des variantes de la recette consiste églament à mettre un lardon dans chaque farcidure.

Bon appétit !

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Il existe aussi une autre variante qui consiste a mettre de la viande haché ou de la chair a saucisse au millieu, ca donne plus de gout

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c toi qui les prépare???

ça à l'air vachement bon dit moi.....

et je pense que ça doit etre encore meilleur avec la chair a saucisse

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