Freesbeur 0 Posté(e) le 21 octobre 2007 Spécialité de la région, notamment de Tulle et Argentat, les farcidures sont des boulettes de pommes de terre râpées cuites avec le petit salé. Pour faire les farcidures, il faut : - de belles pommes de terre (de préférence assez grosses pour limiter les risques de blessure avec la râpe !), - de la farine, - et du petit salé (plat de côtes et andouilles). L’opération la plus difficile (et la plus dangereuse pour vos doigts !) consiste à râper les pommes de terre comme ci-dessous. Laissez ensuite égoutter quelques minutes dans un chinois (passoire). Assaisonnez la préparation (sel, poivre, etc...). Rajoutez de la farine et mélangez de manière à obtenir une pâte consistante. Vous pouvez ensuite faire vos boulettes et les plonger dans l’eau du petit salé que vous aurez préalablement mis à cuire. Lorsque les farcidures remontent à la surface, elles sont cuites ! Astuces : Vous pouvez réchauffer les farcidures en les coupant en tranches et en les faisant griller à la poële ! Une des variantes de la recette consiste églament à mettre un lardon dans chaque farcidure. Bon appétit ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Freesbeur 0 Posté(e) le 21 octobre 2007 Il existe aussi une autre variante qui consiste a mettre de la viande haché ou de la chair a saucisse au millieu, ca donne plus de gout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Titi04 0 Posté(e) le 2 novembre 2007 c toi qui les prépare??? ça à l'air vachement bon dit moi..... et je pense que ça doit etre encore meilleur avec la chair a saucisse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Freesbeur 0 Posté(e) le 2 novembre 2007 oui oui moi j'en ai jamais fait , mais j'adore ca Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites