Invité Posté(e) le 11 juillet 2008 hop , je post mon poulet bascquaise ! je l'avais fais une fois a une sortie ceci pour 4 personnes ! - 1 bon gros poulet - 4 Tomate(s) - 3 poivron(s) - 2 oignon(s) - 2 gousse(s) d' ail - 7,5 cuillère(s) à café d' huile d'olive - 1/2 bouquet garni - 15 cl de vin blanc sec - sel, poivre Lavez les tomates. Retirez les pédoncules. Ebouillantez-les 30 secondes pour le peler. Coupez-les en quartiers. Lavez les poivrons. Retirez les pédoncules. Coupez-les en 2. Retirez les graines à l'intérieur et la partie blanche. Coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l'ail et les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer 5 minutes en les retournant de temps en temps. Salez et poivrez. Réservez. A la place, faites revenir les oignons. Ajoutez les tomates, poivrons et l'ail. Ajoutez le piment. Salez. Laissez mijoter pendant 20 mn à couvert. Ajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire pendant 35 mn. Dressez le poulet sur un plat et disposez les légumes dessus. héhéhé ! bon apétit bien sur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charles1111 0 Posté(e) le 12 juillet 2008 sa lé bon sa Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 13 juillet 2008 Miam miam ! Merçi dada Bon appétit les amis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juillet 2008 meteora tu te compliques la vie pourquoi faire la sauce basquaise puisque ya déjà en bocal tout prêt dans les supermarchés lool tu perds moins de temps lool Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 juillet 2008 beurk ! vive la qualité pays moi les conserves merci bien ... si c'est pour trouver un doigt dedans pas la peine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 juillet 2008 bah si tu tombes là dessus tu as vraiment la poisse lool moi c'est plus cuisine rapide ou sinon pour faut ingrédient alors vive les boite de conserve lool Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites