therrydicule 0 Posté(e) le 6 décembre 2006 Comme c'est le temps des fêtes, ils faut faire des cadeaux... Mais comme je suis ridicule je vais vous donner la faim. A défaut d'autre choses... Comment je vais faire... Bien lisser ce qui suit: 1 Cochon de lait de 15 a 18 livres Genre ceci: 2 tasse d'eau froide 1 c.tbl. (15ml) à table de vinaigre 1 c.tbl (15ml) de beurre ou de saindoux 1/2 tasse (125 ml) de dès de lard salé 2 gros oignons émincés 4 gousses d'ail 6 tranche de pain, plongées dans de l'eau et essorées. 6 livres (3 kg) de haché 2 oeufs légèrement battus 1 c.tbl de sel 1/4 de c.thé (1 ml) de poivre. 4 c.tbl (60 ml) de persil haché 1 c.thé (5 ml) de sarriette 1/2 c.thé (2 ml) de sauge 1/2 c.thé (2 ml) de thym 1 c.thé (5 ml) de piment de la Jamaïque (allspice) Sel et poivre 1 oignons émincé 1 carotte en dés Beurre, s'il y a lieu Feuilles de laitue 2 oignons blancs au vinaire Pomme Cerises au marasquin Persil 1:Désosser le porc Couper le foie en 3 tranches. Nettoyer le coeur, le laver, l'éponger et le couper en 2. Couper les rognons en 2, sur la longueur et les parer ; les mettes a dégorger pendant 30 minutes, dans l'eau froid à laquelle on aura ajouté le vinaigre. Égoutter et éponger les rognons. 2: Faire fondre 1 c.tbl (15 ml) de beurre et y faire revenir le lard, 2 oignons et l'ail. Faut qu'une couleur prennent | Ajouter le foie, le coeur et les rognons. Bien faire revenir. Ne pas laisser s'assécher. Ajouter le pain, bien mêler et retiré du feu. Laisser tiédir et passer le tout au hache-viande... 3: Mettre ce mélange haché dans un grand bol et y ajouter le porc haché, les oeufs, 1 c.tbl (15 ml) de sel, 1/4 c.thé (1 ml) de poivre, 4c.tbl de persil, la sarriette, la sauge, le thym et le piment de la Jamaïque. Mêler le tout, gouter. Si vous aimez, laissez tel quel, sinon rectifier le tout... Ceci est la farce (C'est le temps de rire :gné: ... ) 4: Saler et poivrer l'intérieur du cochon, le remplir de farce et coudre ses ouverture. 5: Mettre dans une plaque a rôtir (assez grandes quand même) , les os du cochon. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri. Poser le cochon sur le tout. Porter au four a 160 degrés, pendant 3 heures. N.b: Certain cuisiné joue avec la chaleur et le temps de cuissons pour avoir un certain goût plus pousser -l'intérieur encore plus tendre et l'extérieur plus croustillant- mais ceci demande beaucoup d'expérience... 6: Pendant la cuissons, enduire souvent le cochon de beurre ( ou l'arroser de jus de citron) et couvrir les partie qui brunirais trop vite... 7:... Donc 3 heure plus, retirer du four. Le dresser dans un plat préalablement réchauffé et le garder a la chaleur, dans un réchaud, le four éteint. Mettre la plaque de cuisson sur le feu. Ajouter de 3 à 4 tasses (750 ml a 1 litre) de cidre sec, de bouillon dégraissé ou d'eau... Et laisser mijoter, en grattant un peu le fond de la plaque avec une cuillère en bois, pour la bien déglacer. Passer la sauce et la servir à part. Faire des yeux au porc avec les oignons blanc. Le garnir de persil et de pommette épicées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ziderdan 0 Posté(e) le 6 décembre 2006 Et bon appetit bien sur!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
therrydicule 0 Posté(e) le 6 décembre 2006 ziderdan a écrit:Et ben appetit bien sur!!! Ils faut avoir plus qu'un bon appétit pour passer a travers cela Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
clio16girl 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 pauvreeeeeeeeeeee cochonnnnnnnnnnnnnn snif !!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
seb-34 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 ça part en n'importe quoi là LOL MDR un bon p'tit cochon de lait au tourne broche , moi j'en veu Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
xaviuneddu 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 vivement que le froid s'installe pour que j'allume la cheminée vous allez voir les grillades que je vai faire cote d'agneau grives cotes de veau je vais me régaler pas vrai JC avec nos spécialité tel que figatellu panzetta j'en ai l'eau a la bouche ou (salti in bocca !!!) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
seb-34 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 bon, j'espére gouter ça au rallye de Corte si j'y vais l'année prochaine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
COP2A 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 Ah,je vous retrouve bien là mes coquins!!! Du sport auto,de la bonne bouffe,et une cochonne à deguster Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
shiwi 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 CANAILLE il n'as rien fait ce petit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
COP2A 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 shiwi a écrit:CANAILLE il n'as rien fait ce petit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
therrydicule 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 COP2A a écrit:Ah,je vous retrouve bien là mes coquins!!! Du sport auto, Oui Citation : de la bonne bouffe, Oui Citation : et une cochonne à deguster Double sens : Si tu parle de madame clio16girl, je sait pas si elle veut bien... Mais si tu parle du cochon sur la photos, là oui Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Joris-sportauto-32 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 ya plus simple simple pour faire un cochon de lait.... Seulement a la broche , régulierement a arrosé de son jus Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
therrydicule 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 Joris a écrit:ya plus simple simple pour faire un cochon de lait.... Seulement a la broche , régulierement a arrosé de son jus Oui, mais tu en a pour moins de personne... Du moins, selon ce que j'ai compris - J'ai pas essayer de le faire... J'ai pas assez d'expérience en cuisine Celle-ci t'en donne pour 25 personnes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
clio16girl 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 ah non c'est pa moi sur la photo !!! hi hi hi donc je ne me suis pas senti visé !!! mdr Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Joris-sportauto-32 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 Entre cochon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Joris-sportauto-32 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 ziderdan a écrit:Et bon appetit bien sur!!! Il est pas beau, "notre" Joël Robuchon quelle bele guelle, en tout ca 3 resto et 3 étoiles rouges (michelin, mais faut plus le dire parait t'il??) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
therrydicule 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 Joris a écrit:ziderdan a écrit:Et bon appetit bien sur!!! Il est pas beau, "notre" Joël Robuchon quelle bele guelle, en tout ca 3 resto et 3 étoiles rouges (michelin, mais faut plus le dire parait t'il??) Cuisiné connue... Pour sa petite phrase, surtout. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Joris-sportauto-32 0 Posté(e) le 7 décembre 2006 Ben oui!!!! mais un grand chef sorti de rien , ça c'est beau... et puis en France c'est pa ce qui manque comme chef cuisinnier, c'est bien connu!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
therrydicule 0 Posté(e) le 9 décembre 2006 Ce qui est con dans tout ce topic, c'est que j'avais voler une recette a ma mère pour le faire Je lui est remise... Quand même Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites