evie 0 Posté(e) le 8 septembre 2007 Recette du fameux Brownies d'Evie (spécialement pour corinne? ):Prépa: 15 minCuisson: 15-20 minIngrédients:- 200g de chocolat noir- 50g de sucre- 50g de beurre- 2oeufs- 50g de noix- 50g de farinePréparation:- Faire fondre le chocolat et le beurre 1mn 30 au micro-ondes.- Mélanger les oeufs, la farine et le sucre.- Ajouter le chocolat et le beurre fondu et les noix.- Enfourner entre 15 et 20 mn à 180°CRégalez-vous. Miam Miam Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coxypac 0 Posté(e) le 9 septembre 2007 Pour y avoir gouté à plusieurs reprises, je puis vous assurer que le Brownie d'Evie c'est quelque chose... Je ne sais si c'est la recette ou le "tour de main" mais toujours est il que c'est une réussite totale ! Alors merci pour cette recette que je vais m'empresser de copier afin de tenter d'en réaliser un lorsque j'aurais quelque invité à régaler ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
BRUNZY 0 Posté(e) le 9 septembre 2007 Bonsoir, Moi qui suis une "gueule a schuck", je transmets la recette a Madame...qui d'ailleurs s'appele aussi Corinne Nous testons et vous tenons au courant Evie pour le recette Bonne nuit, Bruno Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gregL62 0 Posté(e) le 11 septembre 2007 Merci marie pour cette recette, je vais la tester ce week end... J'espére que j'aurai aussi bon resultat que toi!!! Et à notre prochaine rencontre, je vous le ferai gouter corinne Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
minikiki 0 Posté(e) le 27 septembre 2008 Je vous remets la recette du gateau choco noisette de MINIDIDDY, gâteau testé le 13 juillet 2008 rencontre à l'esplanade. Ingredients: - 200 g de beurre tempéré. - 200 g de sucre en poudre. - 5 oeufs - 50 g de farine - 1 cuil. à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 200 g de noisettes en poudre - 200 g de chocolat fondu Preparation: 1. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( consistance claire et mousseuse). 2. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre. 3. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les noisettes en poudre. 4. Versez la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre . 5. Faites cuire votre gâteau choco-noisette à 180°C pendant 50 min environ 6. démoulez sur une grille et laissez refroidir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
minikiki 0 Posté(e) le 27 septembre 2008 Et maintenant à la demande d'EVIE le tout choco de minipaty, attention!!! attention!!! ne pas démouler trop vite!!! Préparation: 10 mn cuisson: environ 25mn INGREDIENTS pour 6 à 8 pers: 200g de chocolat dessert noir (en plaque) 4 oeufs 150g de sucre 80g de farine 200g de beurre 1) Préchauffer le four à 200°C ou th6 2) Faites fondre le chocolat méthode de votre choix (micro-onde, bain-marie...) Ajoutez le beurre et mélangez bien. 3) Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'a obtenir une pâte homogène. 4) Versez dans un moule à manqué, beurré et fariné. 5) Faites cuire environ 25mn ( ajustez ce temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant). Bonne appétit vous verrez un vrai délice!! demandez à MACARONI Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Vince62011 0 Posté(e) le 27 septembre 2008 Quelles excellentes idées ces recettes merci beaucoup les filles.....continuez encore à nous régaler de vos bonnes intentions Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coxypac 0 Posté(e) le 1 octobre 2008 C'est effectivement là un post bien alléchant... Que de saveurs chocolatées, que de parfums cacaotés ! J'apprécie particulièrement le fait que, dans la recette qu'il nous propose, notre ami Minikiki attire l'attention sur le fait qu'il faille "ne pas démouler trop vite"... Ayant eu l'occasion heureuse de me régaler récemment de l'excellent brownie de Minipaty, je vous livre ici un témoignage poignant. Il convient, avant de poursuivre, d'éloigner les ames sensibles, aprés le poids des mots viendra le choc des photos. Celles d'un succulent brownie partagé sous le soleil du rassemblement d'Arleux, succulent brownie qui n'avait pas eu la chance d'être "démoulé soigneusement"... Encore merci Minipaty ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Vince62011 0 Posté(e) le 1 octobre 2008 Coxypac a écrit:[color=darkblue][b] Celles d'un succulent brownie partagé sous le soleil du rassemblement d'Arleux, tu te trompe vénérable Cocypac, on appelle ça une ile flottante Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jalas62 0 Posté(e) le 1 octobre 2008 j'appelle immédiatement la ligue de protection des brownies non démoulé soigneusement ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
macaroni1 0 Posté(e) le 2 octobre 2008 Je précise également que ces gateaux ont été testé et approuvé par le label macaroni grosse bouffe ! donc certifié excellent !!! d'ailleurs macaroni va écrire un bouquin de gastronomie"comment se trouver au bon rassemblement au bon moment pour manger du gateau au chocolat" je pense également chèr(e)s ami(e)s que pour appréciez un gâteau au chocolat il faut avoir ,de façon indiscutable un macaroni à ses côtés. je dirai même que macaroni est votre partenaire minceur !! comment est ce possible ? et bien c'est très simple quand vous tendez la main pour une part de gâteau ne la prenez pas !!! laissez la à macaroni ! il se charge de prendre les kilos pour vous !!! hé oui maigrir c'est simple comme un macaroni !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jalas62 0 Posté(e) le 13 octobre 2008 CRUMBLE Je vous propose une recette ultra facile , ma fille Jade 5 ans et moi avons reussi ce week end , c'est pour vous dire , elle partait avec un handicap , une preparation 5 min , cuisson 10 min pas de connaissance en cuisine necessaire . 850 g de pomme golden 1 pincee de cannelle des framboises (meme congelees) 2 cuill jus de citron 140 g de farine 75 g de sucre roux 75 g de beurre Coupez les pommes en quartier ( il faut quand meme les epluchées) , ajouter jus de citron et cannelle faites cuire 6 min au micro onde. melangez farine , sucre beurre . dans un plat comme photo ajoutez pomme (sans le jus) , des framboise et au dessus le crumble faites cuire au grill 10 min. voila c'est terminé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lucas04 0 Posté(e) le 5 novembre 2008 Salut, Morgane s'inquiète . Le gâteau au chocolat qu'on a gouté à Loos en Gohelle. C'était le brownie de Evie ou le tout choco de minipaty? Moi, je ne suis pas dessert. J'ai justement aujourd'hui un canard aux navets caramélisés qui finit de mijoter... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jalas62 0 Posté(e) le 5 novembre 2008 Tu as de la chance d'être un peu loin de nous , car un petit canard aux navets pour ce midi ...... miam miam Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
biloute01 0 Posté(e) le 5 novembre 2008 lucas a écrit:Salut, Morgane s'inquiète . Le gâteau au chocolat qu'on a gouté à Loos en Gohelle. C'était le brownie de Evie ou le tout choco de minipaty? Moi, je ne suis pas dessert. J'ai justement aujourd'hui un canard aux navets caramélisés qui finit de mijoter... c'etait un fondant de paty Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lucas04 0 Posté(e) le 5 novembre 2008 Jalas62 a écrit:Tu as de la chance d'être un peu loin de nous , car un petit canard aux navets pour ce midi ...... miam miam C'était tout bon! Merci pour la recette, ma douce va essayer. Pssst: demain, c'est un Baeckeoffe; préparé ce soir. Jeudi, c'est jour de nettoyage; j'enfourne, ça cuit tout seul. Je file voir ma maîtresse suédoise , et je reviens pour l'apéro et le dîner*. * Je suis du Nord, où on dîne encore à midi. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
minikiki 0 Posté(e) le 8 novembre 2008 Il serait sympa que Morgane nous mette la recette de son délicieux gateau de riz avec lequel je me suis régalé, et aussi que Brunzy demande à corinne celle du gateau au citron qui était aussi bon!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lucas04 0 Posté(e) le 8 novembre 2008 minikiki a écrit:Il serait sympa que Morgane nous mette la recette de son délicieux gateau de riz avec lequel je me suis régalé, et aussi que Brunzy demande à corinne celle du gateau au citron qui était aussi bon!!! Euh, c'était la tarte au riz du boulanger du coin.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bill59 0 Posté(e) le 8 novembre 2008 bein demande au boulanger du coin sa recette:bigmdr: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lucas04 0 Posté(e) le 8 novembre 2008 Bill59 a écrit:bein demande au boulanger du coin sa recette:bigmdr: http://users.skynet.be/la_cuisine_belge/tarte_au_riz_patisserie_belge.htm Remarque que tu peux ajouter des macarons ou du speculoos dans la préparation.C'est sublime! Mais c'est un secret d'état , comme les frites croustillantes, la Kriek et les carbonnades flamandes! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
minikiki 0 Posté(e) le 21 décembre 2008 mini paty voudrait savoir la recette des gaufres de V-RO charmante épouse de Mécano, il n'en reste plus on a tout mangé minikiki et moi merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
V-ro1 0 Posté(e) le 5 janvier 2009 vous avez aimés??? c'est très bien alors comme promis voici la recette et bon appétit biensûr Gaufres du nouvel an Faire ramollir 1 livre de beurre sans sel 1 kg sucre semoule 1 kg de farine 3 ou 4 oeufs 1 pincée de sel Bien mélanger et laisser reposer 24h avant de cuire Attention il vous faut les cuires au secret car elles n'auront pas le temps de refroidir sinon Bonne dégustation, miam miam n'est ce pas minikiki????? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 15 mai 2010 je remonte ce poste qui me semble à l'abandon, non je ne vous oublie pas le 06 juin promis je vous ramène le tout choco!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
remy62 0 Posté(e) le 15 mai 2010 MiniPaty a écrit:je remonte ce poste qui me semble à l'abandon, non je ne vous oublie pas le 06 juin promis je vous ramène le tout choco!! steeven ne parle que du MINIPATY CHOCO FONDANT bonjour minipaty vivement WIMEREUX Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
biloute01 0 Posté(e) le 15 mai 2010 bigre tu a ete le chercher loin suis la ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 7 juin 2010 Bonjour à tous je voulais vous signaler que nous avions une nouvelle recrue dans notre équipe de patissiers qui a passé le test d'entrée avec succès. Notre ami Steven nous a concocté un délicieux gâteau aux pommes qui était vraiment succulent!!! très réussi vous avez eu tors de ne pas venir vous avez râté quelque chose, j'espère qu'il va nous mettre la recette !! encore merci Steven à la prochaine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
biloute01 0 Posté(e) le 7 juin 2010 bin il a pas le choix ! il est obliger de mettre la recette sinon on le tond !maintenant c'est gâteau systématique ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
remy62 0 Posté(e) le 8 juin 2010 MiniPaty a écrit:Bonjour à tous je voulais vous signaler que nous avions une nouvelle recrue dans notre équipe de patissiers qui a passé le test d'entrée avec succès. Notre ami Steven nous a concocté un délicieux gâteau aux pommes qui était vraiment succulent!!! très réussi vous avez eu tors de ne pas venir vous avez râté quelque chose, j'espère qu'il va nous mettre la recette !! encore merci Steven à la prochaine"remy" / STEEVEN vient de lire et pour ne pas etre tondu "j'aurais bien pretter ma tondeuse ,et offert la coupe pour faire des moumoutes pour certains qui ce reconnaitrons il mettra sa recette ce soir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
herbie11 0 Posté(e) le 8 juin 2010 tu me diras, si steeven est tondu, il ira plus vite en mob Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 16 août 2010 à Morgane qui nous a ramené un délicieux gâteau au chocolat petit beurre, je ne vous dis pas trop bon , accompagné d'un petit cidre brut de David et Claire et d'un petit cidre doux de Minikiki et moi même aux absents comme cela on en a eu plus pour nous, maintenant il ne reste plus qu'à Morgane de nous mettre cette succulante recette, Morgane VITE LA RECETTE Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
franckn1 0 Posté(e) le 16 août 2010 moi qui suis pas une guiffe a chuc j'ai trouve ce gateau a mon gout donc il merite un triple banc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 18 août 2010 la recette la recette la recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 20 août 2010 Lucas s'il te plaît Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lucas04 0 Posté(e) le 20 août 2010 Oh là! On se calme? Moi, je suis comme le roi, je règne mais je ne gouverne pas.Je demanderai à mon premier ministre quand elle rentrera du boulot!Edit: je suis allé voir sur googleRecette Tupperware du "pavé anversois"200 gr de biscuits petits-beuure 200 gr de chocolat fondant 180 gr de beurre ramolli 160 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs - Ecraser les petits-beurres- Mélanger le beurre ramolli et le sucre - Y ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu et les petits beurre - battre les blans en neige et les rajouter délicatement au mélange précédent - Mettre dans un plat et laisser durcir une nuit au frigo Note pour les dames: ATTENTION LES CALORIES! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 20 août 2010 mille , bisous à toi et Morgane Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lucas04 0 Posté(e) le 21 août 2010 Merci pour les bisous! Moi, j'ajoute du rhum pour parfumer le gâteau. C'est encore plus meilleur! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 21 août 2010 ok merci pour le tuyau, je ferai moitié, moitié Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
herbie11 0 Posté(e) le 21 août 2010 wouaw!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
herbie11 0 Posté(e) le 6 septembre 2010 dis-moi lucas, l'anversois c'est une patisserie belge?ce serait pas mieux de mettre des speculoos a la place des p'tits beurre?je dis ça comme ça!je vais éssayer cette recette avec des speculoos et je vous en ferais part Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
minikiki 0 Posté(e) le 6 septembre 2010 JE VOUS EN FERAIS PART OU UNE PART Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
herbie11 0 Posté(e) le 6 septembre 2010 comme tu veux kiki Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 6 septembre 2010 ben moi je veux bien les 2 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
herbie11 0 Posté(e) le 6 septembre 2010 on reconnait bien les gourmands, là! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 14 octobre 2010 bon moi je ramène mon tout choco comme d'hab et toi Herbie tu nous fais la recette de Morgane au spéculoos pour le rendez vous de Loos en Gohelle Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
herbie11 0 Posté(e) le 14 octobre 2010 bein écoutes ma chère Paty, je maintien le défi. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 1 novembre 2010 as tu fait le test au speculoos, Herbie et que cela donne t'il Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
herbie11 0 Posté(e) le 1 novembre 2010 tu parles de mon SPE CU LOOS EN GOHELLE ?pas encore paty,pas encore!patience! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MiniPaty 0 Posté(e) le 7 novembre 2010 la date approche Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
herbie11 0 Posté(e) le 7 novembre 2010 oui oui!je sais!j'espère être parmis vous, car je dois peut-être aller au centre de la france pour ma profession Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites