Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

J'vous en donne une petite..

Messages recommandés

Invité

mais bon , c'e'st pas une recette ardéchoise , je ne suis ardéchois que depuis....Hum , voyons .....Ca remonte à quand déjà.....Ah oui ,1995 , mais bon ,chuis plutot lent à la détente lol!

Y a une bricole que j'aime bien faire , ce sont des pates avec une sauce à la crème et au "grana padano" , voire de "reggio parmiggiana" , avec des émincés de volaille et roquette...

Pour le fromage italien , je prends du frais ou presque ( pas moins de 16 mois ) , que je rape finement et que j'incorpore à ma crème qui est entrain de réduire sur le feu .
Je fais revenir mes ch'tits morceaux de poulets et bien sur , je n'ai pas oublié de mettre de l'eau à bouillir puis d'y jeter mes pates , faut déconner quand meme , c'est des pates qu'on va manger Wink

Là , je vous laisse le choix pour les pates , sachant que je ne suis pas sectaire ....Bon , je vous recommande cependant des tortis , natures...

Et pis après , c'est bientot terminé , on jette après les avoir égouttées , les pates dans la sauce au fromage qui a réduit mais pas trop ( ah oui , j'avais pas dit qu'il fallait mettre une partie du fromage rapé dans la crème geek , ah si , je viens de me relire Razz ), les morceaux de volaille émincés très finement , on peut rajouter par dessus encore un peu de fromage rapé , et on jette ça et là des feuilles de roquette pour donner un peu de relief et de gout ( oui la roquette est une salade au gout plus ou moins "poivré" selon les saisons ), et quelques tomates séchées marinées ou encore des tomates cerises pout y mettre un ch'tit peu de couleur....

Ah oui , je fais ça dans un grand plat , y en a jamais assez Razz

Bon , c'est un peu tot et c'est pas mon plat préféré pour le p'tit dèj' , mais bon , fallait bin ouvrir le sujet Wink

Bonne journée à tous sunny











Faudra que j'essaie de faire des tofs la prochaine fois jocolor

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Putin!! ça m'a foutu l'eau a la bouche !!!!!

ps: peux tu me donner ton adresse mail car snar1 nous revient en erreur.... Sad

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Oui sa a l'air super bon faut que j'essaye ca.

perso j'aime bien avec une sauce au roquefort mais dans ce cas viande rouge type filet dans la tranche coupé moyen et juste revenue a la poele un gros aller retour napper pattes et viandes de la sauce deguster avec un saint Nicolas de Bourgueil, un bourgueil , un cote du rohne. Une bonne salade un petit fondant au chocolat avec de le creme anglaise pour faire glisser le tout accompagner d'un coton de layon ou d'un jurensson.cafe serré derierre et la vie est un paradis

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Bon d'accord , mais pour le café , j'ai aujourd'hui une grosse préférence pour du colombien , pas trop chargé en caféine , très court , parce que c'est ainsi que je le bois ( et d'une )et que j'aime par dessus tout dans le café , c'est qu'il ait le gout de son arome (et de deux ) , qui doit persister en bouche encore quelques temps après l'avoir dégusté Wink ....Voyez ce que je veux dire ?

On boit beaucoup trop souvent de la lavasse sans un aucun gout , qui ne reste pas après l'avoir avalé sans aucun plaisir , ou bien des trucs qui vous arrachent des grimaces tant c'est amer pig

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Absolument d'accord avec toi .
mais je suis pas rascite j'aime aussi le moka, ethiopien ect... c'est juste une façon de le préparer qui change mais corsé c'est pas forcement amer comme tu le fais remarqué a juste titre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
bounce Je le sens bien qu'on va vraiment s'éclater ici What a FaceRazz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Au fait , je voudrais savoir si je dois multiplier les topics comme les petits ou les poissons , parce qu'on risque de se retrouver assez rapidement avec un catalogue de topics de recettes Razz

Ou bien on continue à la suite ....What a Face

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...