Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
kevin93150

mon metier la cuisine et la patisserie quelque photo

Messages recommandés

donc voila je suis cuisinier et patissier,je suis 1er chef de partie dans un restraurant gastronomique en region parisienne mon metier est pour plus qu'une passion (petite pencée pour mathieu41 qui est aussi patissier)

voici quelque créations gourmandes

Mandarine/thé vert matcha


Figue/coing et raisin


chocolat/menthe et framboise a l'espelette


Pomme rustique/creme aigrellette au citron et caviar


grace a mon ancien chef une de mes créations a pu figuré sur une couverture d'un magasine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est malin, je viens de croquer mon écran scratch

Nan félicitation pour tes créations, ca promet ! Et merci de partager ta passion qui est la patisserie Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Fabiii78 a écrit:
C'est malin, je viens de croquer mon écran scratch

Nan félicitation pour tes créations, ca promet ! Et merci de partager ta passion qui est la patisserie Wink


mdr sympa le debut de ta phrase merci pour le commentaire sa encourage encore plus Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci pour la tite pensée

du beau boulot que tu nous présente en tout cas

les desserts à l'assiette m'ont toujours plus mais jamais trop eu l'occasion d'en faire , juste une fois au cfa . pi je suis pas très chaud pour aller travailler dans un resto.. c'est surtout les horaires de cuisine qui me stoppent un peu
un jour peut être qui c'est ..


je me permet de poster quelques photos du dessert en question
-crème glacée noix de coco/pistache caramélisées
-sorbet mangue
-compotée d'ananas
-dés mangues poêlées et coulis noix de coco dans la verrine





c'est moins dans l'esprit cuisinier et un peu plus chargé mais bon j'étais pas mécontent de moi pour un 1er essai

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est trop beau pour etre mangé oui!!!
Vraiment Magnifique, tu as posé ta candidature pour un diner presque parfait??!! Smile
vraiment tu es doué et je crois tu as bien choisi ton boulot Wink
Matthieu pareil c'est super beau!! c'est plus des desserts c'est de l'art Smile

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Coraya a écrit:
C'est trop beau pour etre mangé oui!!!
Vraiment Magnifique, tu as posé ta candidature pour un diner presque parfait??!! Smile
vraiment tu es doué et je crois tu as bien choisi ton boulot Wink
Matthieu pareil c'est super beau!! c'est plus des desserts c'est de l'art Smile


merci beaucoup mais je ne sais pas pour un diner presque parfait si je peux y participer car je ne suis pas amateur

ps: Mathieu sérieux pour un 1er essaie moi je dit que tu touche grave franchement chapeau!! Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Spa possible je suis sure que vous mettez de la colle pour que ca tienne comme ça Razz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Prochaine Rasso les gars c'est Gateau obligé sinon vous serez exclu du Rasso ^^


Twisted EvilTwisted EvilTwisted EvilTwisted EvilTwisted EvilTwisted EvilTwisted Evil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci Kevin , je suis flatté la

et merci coraya aussi

oui tkt netif, les tubes de silicone transparent sont jamais loin

mais rien qu'il y a que des gourmands sur le forum et ton chantage marche pas toy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
sa ma donné faim, sa tombe bien je vais passer a table

seul soucis c'est qu'au lieu de manger salé, j'aurai préféré manger tes pâtisseries !

mais bon sa sera pour une prochaine hein ...

patissier officiel du forum moi je dis, prochain rasso tu as du boulot ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tin sa touche niveau cuisine la!!! moi j'arriverais tout juste a me faire de quoi manger! mdr

en tout cas on a même pas envie d'y toucher tellement c'est joulie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Oula y'a du level la, chapeau les mecs on direr des dessert pour les restos de riche

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
dit Kevin, tite question..

tu saurais me donner environ les heures de travail d'un pâtissier travaillant dans la restauration??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je viens de découvrir le topic!
Gros franchement tu gères! C'est joli, fin, recherché, c'est appétissant, franchement, le mérite tu l'as!

Bonne continuation et continue à poster tes créations, perso j'en redemande (à défaut de pouvoir gouter!)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

très très bien tes recette gourmande et gastronomique désolé de te faire un peu d'ombre lol mais j'ai crée un petit Topic cuisine moi aussi avec pleins de bonnes recettes et d'imagination mais continu comme ca c'est super !! et tu peux mettre les ingédients et la façon de faire tes belles création Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
alors merci a tous c'est sympa

mathieu pour te repondre, en restauration c'est genre je dirais 39h apres tout depend de quel type de restaurant tu va y allez avant ou j'etait je feuait plus de 70h par semaine en feusan la coupure de 2h j'etais un vrai zombie et la on passe a coté de la vie de famille des potes tous sa quoi aprés c'est un choix mai tu apprend beaucoup,j'espere que j'ai pu te renseigné

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok merci kevin

je vais voir à me renseigner par chez moi, ça me trotte de plus en plus d'essayer de bosser en restaurant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...