Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
gauche

en attendant une nouvelle rubrique...

Messages recommandés

A la demande générale et pour récompenser les longs efforts et la perspicacité de Stéph Suspect qui a enquêté toute l'après midi pour connaître" l'auteur" des congolais, voici la recette tant convoitée.
Hé oui, il n'y a pas eu seulement des sujets de conversations autour des belles mécaniques en cette belle journée !
Merci aux organisateurs pour ce chouette moment.

Congolais à la noix de coco

ingrédients :
100g de noix de coco en poudre
100g de sucre semoule
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de crème fraîche
50g de sucre glace
1 feuille de papier sulfurisé
1 testarossa
du sopalin

préparation :
Mettre dans une jatte le sucre semoule, le sel, la crème fraîche et la noix de coco. Mélanger bien
Monter les blancs en neige. Incorporer les délicatement à la pâte.
Mettre le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
A l'aide de 2 cuillers à café, disposer des petits ronds de pâte sur le papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace et faire cuire 20mn au four thermostat 4.
Prolonger la cuisson si nécessaire. Une fois cuits, les congolais doivent être « beiges ».
Sortir les congolais du four et laisser refroidir.
Prendre les congolais et une feuille de sopalin (pour ne pas mettre des miettes partout) et s'asseoir dans la testarossa pour les manger.

PS : contacter afro pour la recette des congolais à la carotte ! lol!

PS 2 : vous avez jusqu'au 1er octobre pour vous entraîner à la mise au point de vos congolais pour le grand concours de congolais en haut du Turini ! cheers

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...