gauche 0 Posté(e) le 28 août 2011 A la demande générale et pour récompenser les longs efforts et la perspicacité de Stéph qui a enquêté toute l'après midi pour connaître" l'auteur" des congolais, voici la recette tant convoitée.Hé oui, il n'y a pas eu seulement des sujets de conversations autour des belles mécaniques en cette belle journée !Merci aux organisateurs pour ce chouette moment.Congolais à la noix de cocoingrédients :100g de noix de coco en poudre100g de sucre semoule2 blancs d'œuf1 pincée de sel1 cuillère à soupe de crème fraîche50g de sucre glace1 feuille de papier sulfurisé1 testarossadu sopalinpréparation :Mettre dans une jatte le sucre semoule, le sel, la crème fraîche et la noix de coco. Mélanger bienMonter les blancs en neige. Incorporer les délicatement à la pâte.Mettre le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserieA l'aide de 2 cuillers à café, disposer des petits ronds de pâte sur le papier sulfurisé.Saupoudrer de sucre glace et faire cuire 20mn au four thermostat 4.Prolonger la cuisson si nécessaire. Une fois cuits, les congolais doivent être « beiges ».Sortir les congolais du four et laisser refroidir.Prendre les congolais et une feuille de sopalin (pour ne pas mettre des miettes partout) et s'asseoir dans la testarossa pour les manger.PS : contacter pour la recette des congolais à la carotte ! PS 2 : vous avez jusqu'au 1er octobre pour vous entraîner à la mise au point de vos congolais pour le grand concours de congolais en haut du Turini ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites