Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
limousin2cv

Purge gasoil J7 de 1978?

Messages recommandés

Bonjour tout le monde

Je vous suis très reconnaissant de bien vouloir m'aider avec un petit soucis que j'ai avec ma nouvelle J7.

En retour de chez le vendeur, elle est tombé en panne. Manque de gasoil, je pense. Il ne faut pas en avoir confiance à un jauge de carburant qu'on ne connait pas bien.

Avant de poster ici, ressurez-vous que j'ai cherché une solution sur internet, mais je n'ai pas trouvé.

J'arrive pas à trouver ce qu'il faut devisser pour faire sortir l'air, ni à la pompe de gasoil, ni au filtre.

La poignée (marqué A dans le photo du filtre) se devisse vers la gauche. J'ai soulevé la poignée et j'ai pompé. Il y avait du gasoil qui est sorti toute suite.

En regardant les tuyaux entre les injecteurs (les flexibles, en haut) il n'y a pas de gasoil.

Logiquement, il faut devisser quelquechose à la pompe, non? Et puis pomper au filtre? Je ne trouve pas de levier à la pompe.

Merci enormement d'avance.[img][/img]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour

Dévisse un des raccords des quatre tuyaux rigides à un des quatre injecteurs. Le gasoil devrait sortir quand tu pompes. Essaie de démarrer comme ça et referme le raccord une fois moteur en route(le camion tournera sur trois pattes au début, puis quatre après resserage du raccord).
Ne touche pas aux raccords banjo B et C au carter filtre car si tu les démontes tu dois obligatoirement changer les joints en cuivre pour des neufs. Ils n'ont qu'une vie. La vis D est pour changer le filtre je crois. Change le filtre si tu n'as pas encore fait.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci beaucoup, eagle3.

J'ai rencontré des gens qui sont capable de faire un vidange moteur sans changer le joint cuivre du carter.... je ne vais pas toucher aux raccords banjo.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
limousin2cv a écrit:
Merci beaucoup, eagle3.

J'ai rencontré des gens qui sont capable de faire un vidange moteur sans changer le joint cuivre du carter....



Il m'arrive de faire le vidange sans changer le joint de bouchon mais là une prise d'air et le J ne démarre plus, sans parler des fuites de gasoil.

Les joints pour raccords banjo sont differents. Ils doivent etre comprimés quand on serre et on ne peut pas les comprimer deux fois. Pour le joint de bouchon d'huile l'huile n'est pas sous pression et si ça goute une ou deux fois par jour c'est pas super grave(pas très propre non plus mais ça n'empeche pas de rouler).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mise à jour:

J'ai suivi les instructions, mais ce n'a pas fonctionné.

1. Il y a beaucoup de resistance quand j'essaye à pomper.
2. Le seul endroit où le gasoil sort, c'est autour de la tirette sur le filtre.

On peut imaginer que quelquechose entre le filtre et le pompe à gasoil soit bouchée, mais qu'est-ce qu'il y a,

J'ai entendu parler d'une electrovanne. Peut-être ça alors?

J'ai trouver un petit levier sur la pompe, avec une fleche marquée STOP. Ce n'est pas ça.

???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

sur ton ton dessin au niveau du banjo marqué C en bout tu as une petite vis de 8 c'est elle qu'il faut ouvrir .

si du gasoil sort a la base de la pompette c'est que ton support de filtre est foutu mais réparable il faut la dévisser a sa base et changer tu dois trouver un joint torique tu le remplace


l'ordre de purge

Filtre (petite vis de Cool

pompe a injection (vis de 8 a nouveau sur le coté gauche de la pompe )

Injecteur (defaire un peu les tuyau aux arrivées injecteurs le gasoil coule tu refermes et ca doit demarrer)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Fred

Merci pour les conseils. Je n'ai pas pu faire grande chose au cause de la pluie.

Mais, j'ai demonté le filtre avec son bol. Rien n'est sortie du tuyau de vidange (caoutchouc) et il n'y avait pas beaucoup de gasoil dans le filtre.

Je vais chercher le joint torique et le changer.

Est-ce que vous pouvez voir, dans l'image, le boulon 8 sur la pompe, ce qu'il faut devisser pour faire la purge?

Je suis un peu perdu; bien que je connais la mechanique, je ne connais pas de tout la J7/9. Dejà, j'ai trouvé qu'il y a 2 cylindres de trop Very Happy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec a chaque image la vis entourée et pointée en rouge
voila une vue d'ensemble



et une vue rapprochée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Alors... j'ai tout remonté, purgé au filtre et à la pompe, pas de soucis. Devissé un raccord injecteur etc.

Mais quand j'ai essayé de la démarrer, petit soucis. Il y avait un court circuit avec ce fil (marqué A, point de départ et B point d'arrivée). Je ne sais pas à quoi ça sert normalement. Il fallait 'booster' pour démarrer parce que la batterie n'est pas bien chargé.

Le démarreur tourne le moteur lentement mais il ne démarre pas.

Ce fourgon à bien fait 70kms sans problème, sauf la panne de gasoil.

Le moteur a tourné sans bruits mechants, boîte ok etc etc. Même la caisse est en état assez solide pour son age. Il faut nettoyer le démarreur et changer des charbons quelquepart, je pense.

Je voudrais bien la garder..... vous avez des idées???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
alors le cable qui c'est mis a la masse c'est le cable de depart a froid qui n'a absolument rien a voir avec ton probleme de gasoil

par contre il est fort possible que lors de tout court circuit tu ais claqué un fusible ou plusieurs ( peut etre celui de l'electrovanne ) les fusibles sont sous le tableau de bord au dessus du capot moteur )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quelqu'un veut acheter une J7 pour reparer ou pièces alors?

J'imagine qu'il n'y a pas grande chose à faire, mais je n'ai pas le temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bah une batterie en bon état, un filtre neuf, quatre bougies de préchauffe et c'est reparti à mon avis.

Il est possible que l'électrovanne reste fermé. Avec un voltmetre on peut vérifier s'il y a 12V à la mis en contact(fil maron avec cosse bleue sur la photo).

Ton cable de démarrage a foid semble etre réparé avec un domino scratch

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ba !! arrete un peu et fais moi tourner ce moteur allez zou on est la pour t'aider, l'indenor c'est une formalité allez courage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci pour tes mots Fred. Il manque le courage à ce moment. Je pense qu'il fallait rester avec ma petite Acadiane....

Je vais regarder si le cable de terre est bien branché sur le moteur. Apart ça, pas d'idée.

Et mon temps est limité.

Au cas où... j'ai regardé le prix des pièces détachés (par example moteur diesel, boîte et surtout pompe à gasoil) et, bien que je pouvais gagner pas mal d'argent si je demonte tout et la reste parte à la casse, je serais plus content de le vendre entier à des amateurs et juste recuperer mes dépenses.

C'est comme ça qu'on apprend. Boire ou aller sur leboncoin, il faut choisir. Pas tout les deux au même temps....

Le J7 est chez ma copine et je ne veux pas prendre le risque d'être embêté parce qu'elle aime pas cet enjoliveur de jardin.

Mise à jour plus tard. Bonne journée à tous.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
si tu veux je te passe mon tel en MP je viens bien t'aider a distance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci encore une fois tout le monde. Nous allons essayer à le démarrer en tirant; le démarreur à besoin d'un coup de nettoyage donc il ne fonctionne pas comme il faut.

A noter: quand je mets le contact, il y a un petit bruit 'bzzzzzzz' du boîtier noir qui se trouve au dessus du moteur. Quand j'ai branché le boosteur de batterie, le bruit est plus fort. Qu'est-ce qu'il y a dedans? Un relai? Une guêpe?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as nettoyé toutes les masses?

Pour que la courant passe il faut de bonnes masses! Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
c'est ton boitier de prechauffage (relai) donc si il gratte c'est qu'il manque d'intensité donc en clair batterie pourrie ou mauvaise masse ou alors cosse + mal serrée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonsoir tout le monde

Je suis reconnaissant de tout vos conseils, mais je ne vais pas avoir le temps de m'occuper. Il ne reste pas grandes choses pour la CT, il y a des joints à changer dans les étriers avant (fourni avec) et le frein à main à serrer un peu (ou peut-être ça va y aller une fois les joints sont changés.

Je vais aussi perdre l'emplacement de parking chez ma copine quand elle démenage.

Il frein quand-même, les vitesses passent facilement, le suspension va bien, la carrosserie n'est pas abimé, même si elle ne brille pas trop, les vitres & pare-brise sont en bon état aussi.

Je peux gagner de l'argent si je le demonte, je vends le moteur (avec sa pompe à gasoil qui vaut €€€s) et la boîte et les pièces de carrosserie et la reste part au recuperateur des métaux.

MAIS je veux qu'il reste entier et que quelqu'un peut le remettre sur la route. Si je peux recuperer mes dépenses, je suis content. Je vais alors le mettre en annonce ici pour 450€ à débattre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...