Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…

À propos de ce club

Entraide pour les créateurs et utilisateurs de clubs

  1. Quoi de neuf dans ce club
  2. BONJOUR A TOUS sur la region parisienne proprio d'une audi tts je recherche comment faire pour remise a zero du service entretien et si une personne a une valise pour le faire ou sinon quelle modele acheter pour faire la manip merci de votre réponse nouveau sur le forum .... merci d'avance
  3. Bonjour à tous, pas très doué avec internet, j'y vais une heure en moyenne dans le mois et 45 minutes que je cherche.. D'abord, merci pour l'ajout sur ce groupe. N'ayant pas trouvé la casse présentation, je me signale ici. si je viens vers vous et j'espère que vous allez pouvoir m'aider car je risque d'avoir un problème pour le contrôle technique et que je suis surtout amendable. Sur ma Skoda fabia 2, je n'ai plus de veilleuses côté droit et de feux de position arrière sur mon véhicule. Quand j'utilise mon véhicule moteur arrêté, je peux laisser un feu de stationnement coté route. Celui-ci est actionné par le sélecteur de clignotant. Les 2 côtés fonctionnent. Ce n'est donc pas un problème d'ampoule. Par contre, dès que je mets le véhicule en marche, la veilleuse avant droit et le feu de position arrière droit ne fonctionne plus. Je viens de m'apercevoir d'un autre problème, lié ou pas. Comme tous les matins, je pars de la maison, je m'arrête au local poubelle ( moteur allumé), je jette ma poubelle, je rentre dans ma voiture et je repars. Sauf que cette fois-ci, problème... La voiture s'était verrouillé avec les clés sur le contact et le moteur allumé. C'est la première fois qu'elle le fait et elle a 180000km.. Heureusement que j'avais une vitre légèrement ouverte, ce qui m'a permis de passer une petite tige en fer et d'actionner le bouton de verrouillage/ déverrouillage de porte à l'intérieur. Quand je roule, elle se verrouille toute seule et se déverrouille toute seule sans que je touche quoi que ce soit. Avez-vous une idée d'où peut venir le problème ? Merci pour vos réponses
  4. Bonjour, Vous avez posté votre message dans la section de l'entraide sur l'utilisation de ce site. Je vous invite à poser votre question plutôt directement dans les forums ou clubs où vous êtes inscrit. De plus, votre message aura beaucoup plus de visibilité, car les membres de ces communautés seront notifiés. Bonne chance, Bien cordialement
  5. Salut a tous, GOLF 6 110 TDI TRENDLINE 2009 Ma golf 6 a depuis un certains temps un problème de portière avant conducteur, elle ne s'ouvre que de l'interrieur. 😒 Durant le confinement, je n'ai pas touché à ma voiture. et depuis je n'arrive plus a ouvrir aucune porte car la batterie est a plat. 🤔 J'ai essayé d'ouvrir la porte conducteur avec la clé et la serrure, j'entend bien le bruit qui me signale que quelques chose s'est passé mais la poignée n'ouvre pas la porte. Que me reste'il a faire ? casser une fenêtre pour ouvrir depuis l'interrieur ? comment ouvrir le capot depuis l'exterieur pour recharger la batterie ? Je vous remercie par avance
  6. Bonjour à tous! Je recherche des conseils (voire même un tuto) pour changer/réparer un cylindre de roue qui fuie à l’avant (je précise que se sont des freins à tambour et non à disque à l’avant). questions 1/ est il facile de retirer (et surtout de remonter) les mâchoires pour dégager les cylindres? 2/ les cylindres à l’avant sont ils les mêmes que ceux de l’arrière ? Amoureux de J7 vos conseils sont les bienvenus!. Merci pascal49
  7. salut a tous, je suis a la recherche du logiciel WOW quelqu’un d'entre vous l'aurait-il? merci a vous 🙂
  8. Bonjour , Sur ma voiture 190 D , j'ai un Problème de direction assistée ? Elle est dure et surtout le volant ne revient pas au point neutre quand on tourne , on doit le faire revenir soi-même sinon la voiture continue de tourner , cela devient vraiment délicat et dangereux. Le niveau de liquide de direction est OK ! J'ai changé la boitier de direction mais le problème existe toujours D'ou cela peut t'il venir le problème ? Avez vous eu des même symptômes ? La voiture a 300000 km Ne serait ce pas la pompe de direction qui fatigue ? Merci de vos avis
  9. Bonjour, Mon fils a acheté une Mercedes 190 essence 2l carbu et son tableau de bord n'a pas de compte tour. Est-ce normal ? Si "oui" est-il possible que le faisceau pour le branchement d'un compte-tour soit quand même en place d'usine ? Il y a l'horloge a la place qui ne fonctionne que le contact et mis et l'indicateur de la pression d'huile se met à 3 des qu'on met le contact, même le moteur éteint. Ça ce n'est pas normal c'est sur, mais est-ce que ça peu venir du capteur au filtre d'huile, ou plutôt de l'instrument lui même ? merci si vous avez une idée.
  10. Bonjour Pat, Merci pour ton aide mais je pense que cela va être très compliqué pour les membres de comprendre toutes ces manipulations. Il n'arrive déjà pas à se connecter avec leur pseudo et leur MP ( il n'y a plus eu aucune connexion et message à les miens depuis le transfert de donner) alors leur expliquer la procédure que tu m'a envoyé que crin qu'il ne soit perdu à jamais. C'est bien dommage que cela soit aussi compliqué par rapport à l'ancien forum actif. Cordialement David
  11. Bonjour David, Normalement vos membres peuvent rester connectés au site s'ils cochent la case "Se souvenir de moi" lors de la connexion. Dans ce cas, il suffit de garder dans leur Marque-pages l'url de votre forum ( https://autopassion.net/gc/66-association-sportive-des-alpine-du-nord/ ) ou suivre les notifications sur le nouveau contenu posté. Mais aussi, ils ont le lien direct vers les forums et clubs dont ils sont membres, en haut à droite sur l'index du site Autopassion : Ensuite, pour voir le nouveau contenu sans utiliser les notifications, vos membres peuvent utiliser les liens "Flux de mon activité" (Menu à gauche) ou, aussi "Contenu non lu" tout en haut du forum : Pour tout cela, il est important de suivre le forum (Rappel : bouton "Suivre" au-dessous de la bannière du forum ) : Et, dernier point, pour gérer les notifications quant au contenu suivi, chaque membre peut choisir le type de notifications dans son profil (menu déroulant à côté de son nom d'utilisateur en haut à gauche : En espérant que toutes ces informations vous seront utiles, je vous souhaite une très bonne journée et bonne continuation ! N'hésitez pas si vous avez d'autres questions ou conseils quant à la gestion de votre forum ! Bien cordialement
  12. Bonjour, Un grand nombre de nos adhérents se plaignent de la connexion à notre forum. en effet quand on se connecte nous ne sommes pas redirigé directement sur notre forum mais sur une multitude de forum et de sites. ils sont totalement perdus de ce fait le forum est devenu totalement inactif !!! je suis le seul à poster des sujets qui ne sont plus commentés pouvez vous m’aider à résoudre ce problème pour lors de la connexion à auto passion nos adhérents soit rédigé autour sur notre forum merci pour votre aide cordialement
  13. Bon j'ai branché mon ventilateur "de refroidissement moteur" en direct sur la batterie et .. tjr pas de froid ..... Ca peut devenir d'où si ce n'est pas du ventilateur ? Merci
  14. Bonjour, je reviens vers vous, J'ai encore des questions, j'espère que j'aurais plus de réponses ... Par rapport à ma clim CLIMATRONIC LA ventilation souffle correctement à toutes les vitesses. Quand je mets sur AUTO, et que je change la température, le ventilateur s'adapte. Quand je mets du chaud 28°C, ça souffle du chaud Mon climatronic ne clignote pas (comme j'ai pu lire sur plusieurs forums pour certaines personnes) J'avais 2 codes erreur 4F9 et 318. Je les ai effacé et ils ne reviennent pas (pour le moment) J'ai du gaz (contrôlé par un professionnel) MAIS VOILA J'AI PAS DE FROID !!!!!! Quand je branche Econ ou que je l'enlève, je ne vois aucune différence, de bruit ou de régime moteur ou de consommation. J'ai remarqué que le gros ventilateur devant les radiateurs, dans la calandre, ne semble pas fonctionner. en tout cas je ne l'ai jamais vu tourner. Est ce que ça peut venir de là ? MERCI Pour mes autres problèmes, j'ai commandé le commutateur de vitres électriques côté conducteur et les verrouillages de portes qui ne fonctionnent pas...
  15. J'oubliais : je n'ai pas de clim non plus .. par contre la ventilation fonctionne Et l'écran de la radio ne s'allume pas.. mais elle fonctionne puisque je peux l'utiliser avec les touches. MERCI à vous tous
  16. Bonjour à tous Je vous souhaite tout d'abord une excellente année 2020. Je ne sais pas si je poste au bon endroit mais j'ai un réel soucis avec ma SKODA FABIA 2 de 2007. Il s'agit d'un 1.9 L TDI 105 chevaux avec des soucis électriques. Je l'ai acheté aujourd'hui aux enchères .... 1er problème : Les 4 vitres électriques ne fonctionnent pas. J'ai démonté les panneaux de portes mais tout semble correct. J'ai testé, le 12V arrive bien jusqu'à la prise. Je ne pense pas que les 4 moteurs des 4 vitres électriques se soient flingués en même temps quand même. Est ce que la commande de vitres conducteur pourrait être HS et empêches ainsi les autres commandes des autres portes de fonctionner ? 2eme probleme : Les voyants "portes ouvertes", des portes conducteur et arrière gauche sont constamment allumés. D'ailleurs la porte arrière gauche ne verrouille pas. 3ème problème (lié surement au précédent) : quand j'appuis sur la télécommande pour verrouiller les portes. Rien ne se passe. Les portes ne font même pas un bruit qui pourrait me laisser penser qu'elles essaient de se verrouiller. Du coup je ferme la voiture avec la clé dans la serrure. Toutes les portes y compris le coffre se ferment (sauf la porte arrière gauche). Quand je re appuis sur la télécommande pour ouvrir la voiture. Seulement les portes à droite s'ouvrent. La porte conducteur reste verrouillée qu'il faut que j'ouvre avec la clé. 4ème problème : J'ai un symbole qui apparait puis s'éteint à chaque démarrage : le symbole des feux de croisement mais en jaune-orange avec une flèche en plus. Je sais que les feux ont été changés, est ce que ça a une incidence. Je ne sais pas trop par où commencer du coup ... Un petit coup de main serait le bienvenu. MErci d'avance
  17. Bonjour, Oui, il s'agit bien de ce forum. Je comprends un peu mieux la nuance entre "Club" et forum. Difficile cependant de se lancer sans un test. Merci!
  18. Bonsoir Pat, oui c'est bien ça. Ca me gêne que des gens non inscrits puissent voir mes informations . Pour les permissions, je n'avais pas vu les sous-forums. Merci bien. En vous remerçiant ! jean-bab
  19. Bonjour, le forum a été mis en statut "Masqué", ce qui a provoqué ces désagréments. Actuellement le forum est de nouveau disponible. Bonne journée, cordialement
  20. Bonjour, le problème était dû effectivement à une mauvaise manipulation qui a rendu le forum invisible (masqué 🙂 ). Actuellement le forum est de nouveau visible. Quant à votre question initiale, quand vous dites que les invités ont l'accès à vos informations du leader, c'est de cette page que vous parlez : https://autopassion.net/profile/105969-jean-bab/ ? Du fait que les sujets postés sur le forum, fermé aux invités, apparaissent néanmoins sur votre profil ? Si c'est bien ça, le problème vient du fait que vous sous-forums sont visibles pour les invités. Il faut aller dans les "Permissions" pour chaque sous-forum et cocher "Non" pour "Voir" et "Lire les sujets" pour les non-membres. Merci , cordialement
  21. Bonjour Olivier, S'agit-il du forum http://club-golf-gti-serie1.1fr1.net/ ? ? Si c'est le cas, le Forum sera plus approprié car vous avez pas mal de sous-forums. Vous ne pouvez pas visualiser la rendue pour votre forum, mais vous pouvez voir à quoi ça ressemble pour les deux types de communauté : Forums : https://autopassion.net/gc/ Clubs : https://autopassion.net/clubs/ En espérant que cette réponse pourra vous aider, je vous souhaite une très bonne journée. Cordialement
  22. Bonjour, Désolée pour la réponse un peu tardive. J'ai rendu le forum visible en enlevant le statut masqué. Vous pouvez réessayer de vous authentifier avec vos identifiants habituels ou, si cela ne fonctionne pas, utiliser le lien "Mot de passe oublié". Bien cordialement
  23. Bonjour, Je rencontre un problème suite à une mauvaise manipulation. Je suis le leader et je n'ai plus accès à mon forum (ou club) avec mes identifiants. Forum concerne : autopassion.net/bab-buggy Merci
  24. Bonjour, Dans le panneau d'administration de mon forum Forumactif "Club Golf GTI série 1", il m'est proposé de le transférer sur Autopassion.net. Cela pourrait m'intéresser mais comme cela semble définitif, j'aimerais comprendre d'abord ce qui se passerait. Déjà, je ne saisis pas bien la nuance entre "Club" et "Forum" dans Autopassion 😏: moi je gère un Club qui a un forum 😁. N'y a-t-il pas un "bac à sable" où on pourrait visualiser ce que cela donnerait dans un cas ou l'autre? Merci pour vos lumières. Olivier
  25. Salut, Ok pas de soucis, je n'arrivais pas à comprendre c'est pour cela malgré les manips 😉 Tof
  26.  
×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.